1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

9700kf 오버 질문입니다

tongmon 7 105 0

1.28v로 4.8 안정화 봤는데요

램오버는 16gb 2장 3200 cl16 1.32v로 오버했구요

이거 평균 수율인가요? 전압 좀 더 낮춰도 되겠죠?

극오버는 필요없고 적당히 온도 착하게 쓰려고합니다

현재 레벨 : 목성 tongmon  회원
838 (67.7%)

컴퓨터를 좋아하는 1인

진사사마 2019-11-08 17:09:52
 사이다!
  온도 상당히 낮네요.
좀 더 낮쳐보거나 좀 더 오버 해봐도 될것 같으며
그냥 적당선에서 안정화 보고 사용하고 싶다면 그대로 사용해도됩니다.
진사사마  
온도 상당히 낮네요.
좀 더 낮쳐보거나 좀 더 오버 해봐도 될것 같으며
그냥 적당선에서 안정화 보고 사용하고 싶다면 그대로 사용해도됩니다.
tongmon  
[@진사사마] 감사합니다 귀찮아서 걍 사용하려구요^^
진사사마  
[@tongmon] 예전처럼 오버로 인해 성능 체감을 많이 할수 있는게 아니기 때문에
요즘 오버는 극성능이 필요한분들이 아니라면
그냥 자기 만족감이라 보면 됩니다.
적정선에서 스트레스 안받고 사용하는게 좋습니다.
아폴리온  
링스나 리얼벤치 돌리면 몇 도 정도 나오나요?

저도 97K나 97KF 사서 49배수 정도 먹여보고 싶은데
(50배수는 애초에 바라지도 않음)
97 시리즈가 워낙에 수율 뿔딱이 많다는 소문이 있어서 ㅎㅎ
tongmon  
[@아폴리온] 원래 1.29에서 4.9로 사용하다 내려왔는데 4.8이 온도가 착해서 쓰려구요
4.8에서 링스는 85도가 최고였고 리얼벤치는 안돌려봐서 모르겠네요....
쿨러는 마초rt에다가 시스템팬 아틱p12 6개 사용 중입니다.
케이스는 850m이구요
아폴리온  
[@tongmon] 수율이 괜찮은 녀석을 뽑으신 것 같아요.
49배수 / 1.29도 쓰셔도 될 듯 하지만 안정성이 최고지요.

저도 마초 RT 쓰는데 멀티코어/스레드는 필요없고
깡클럭 49~50이 꼭 필요한데(애펙 작업용)
9900KS는 비싼데다 보급형 보드로는 힘들 것 같다 해서
9700K/KF 그냥 확 지를까 생각 중인데 고민이네요. ㅎ
(마초로 감당 안되면 커세어 수랭도 같이 구매 예정)

뿔딱이 걸리면 흐으.....
tongmon  
[@아폴리온] Cpu는 수율이 중요해서 뭐라 말씀드리기가 힘드네요 마초rt로 감당된다고 봅니다
대신 후면배기팬이 중요합니다
매쉬케이스는 필수구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유