1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

램오버 후 cpu오버 링스 지플값 문제

stabe 4 89 0

i7 8700k 48/44 1.33v~1.38v 

z370 ex4

지스킬네오cl14 3200 8x2

rtx2070super

시소닉 골드 850w

링스 0.9.3버전 

램 3200 할때는 지플값 330 정도 나왔는데

램 4000 17 16 16 33 340 1.37 오버할때는 지플값이 240정도 나오네여(4000초과 오버는 부팅이 안되더군요)

vccio 1.15 vccsa 1.2 주고 자동으로 줘보고 cpu 전압 1.33->1.38 까지 줘도 지플값이 여전히 낮게 나오네요

memtest 1000% ,testmem 20회 완주까지 해보고 램 안정화 다봤는데

cpu오버하고 링스돌리니 지플값이 낮게 나오는 이유를 전혀 모르겠네요 ㅠㅠ

링스시 클럭 48배수 고정.

현재 레벨 : 화성 stabe  회원
193 (93.9%)

등록된 서명이 없습니다.

오리온  
aida64 돌려서 대역폭과 레이턴시 확인해 보세요

셋팅 새로 하시고, 테스트 다시 해보세요
램 전압 1.45v
램 클럭 4000
타이밍 17-17-17-37, 2n
Vccio = 1.250v
Vccsa = 1.300v
stabe  
[@오리온] 기존 cl17 16 16 33 340 1.37 4000 로 aida64 돌려보니 읽기 56240 레이턴시 42.4 정도 나오네요
정상인가요?
오리온  
읽기, 쓰기, 복사, 레이턴시 4가지 항목을 모두 봐야 알수 있슴니다.

몇번 실행하면서 평균값이나 안보이는 값을 찾아보세요.
stabe  
[@오리온] 첫번째 댓글에 적힌데로 했는데도 링스 돌려도 지플값이 240대로 나오네요..
읽기는 대략 55000정도 쓰기는 40000 복사는 42000 정도 나오네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유