1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

중고 9700k 시금치 수율 좀 봐주세요

명훈빛 5 125 0

중고로 구매한 컴퓨터 입니다

메인보드는 스트릭스 z390-F 코잇 제품이고 쿨러는 크라켄x62 상단에 설치되었습니다

오버클럭 초보라서 저대로 사용하면 되는지 아니면 문제가 있는지 조언 좀 부탁드립니다 감사합니다

현재 레벨 : 금성 명훈빛  회원
40 (52.6%)

안녕하세요~

쥬티 2019-10-09 10:52:11
 사이다!
  안정화 프로그램을 돌려보지않는 이상

오버된값만으로 판단하기힘듭니다

아마 오버세팅이 바이오스에 저장된거같은데

그전사용자가 안정화본 데이터라면 실사가능하겟지만

링스라도 돌려보시기 바랍니다

램수율은 나쁘지 않네요 시금치 4000 18-22-22-42라면

말이죠
쥬티  
안정화 프로그램을 돌려보지않는 이상

오버된값만으로 판단하기힘듭니다

아마 오버세팅이 바이오스에 저장된거같은데

그전사용자가 안정화본 데이터라면 실사가능하겟지만

링스라도 돌려보시기 바랍니다

램수율은 나쁘지 않네요 시금치 4000 18-22-22-42라면

말이죠
평범한회원  
이전 사용자가 안정화본 값이면 그냥 그대로 사용 하시면 될거에요.
괴물이네  
사용하면 되는지 안 되는지 판단을 하기 위해 안정화 툴을 이용해보시라고 권하는 겁니다.
린팩도 안 돌아가는 숫자 입력 설정인지 실 사용이 가능한 완벽한 안정권에 도달한 시스템인지 툴로 확인해보지 않는 이상 눈으로 판단하기 힘들죠.
명훈빛  
[@괴물이네] 안정권에 도달한 시스템일 경우 저 값을 그대로 사용해도 괜찮은지가 궁금했습니다
전압을 더 줄인다거나 램타를 더 조인다거나 그런게 궁금했어요
안정화 본 값이면 그대로 사용해도 문제 없을 값인가요?
괴물이네  
[@명훈빛] 이해가 안 되네요. ㅎㅎ; 안정화가 된 값이라면 어떤 숫자라도 가능하겠죠.
혹시 물리적으로 아예 불가능한 수치가 아닌지 여쭤보신 건가요? 그런 수치는 없습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유