1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

라이젠3600 4.4 오버 리얼벤치 2시간 통과 됬습니다 허허

하날당 8 273 1

리얼벤치 돌려놓고 다녀와서보니 딱하니 통과 되있네요 허허허 온도는 거의 85도 까지 치솟기때문에 여름에는 사용이 안될꺼 같습니다

수냉쿨러 살까 생각하게되네요

전압은 1.44V

보드는 b350 보드입니다

게임도 해보고 여러가지 돌려봐야겟네요

현재 레벨 : 지구 하날당  회원
98 (98%)

등록된 서명이 없습니다.

사랑은열린문  
헐 멋져.....클럭다운이없으려나요
LockQ  
[@사랑은열린문] 보통 온도에 의한 쓰로틀링이 아니면 AVX 오프셋으로 클럭다운이 있을수 있습니다
링스나 리얼벤치 돌릴때 AVX를 사용하므로 오프셋을 주면, 그 수치만큼 클럭다운이 발생합니다
하날당  
[@사랑은열린문] 지켜보지 않아서 쓰로틀링이 있었는지는 모르겟네요

근데 너무 전압이 높아서 여름에는 안될꺼 같습니다 거의 90도 육박하는 수준이라 수냉쿨러를 달면 가능할지도 모르겟네요
사랑은열린문  
[@하날당] 전지금 4200Mhz 1.36v로 사용중인데, 잘만옵티마2 공랭이라그런지,
지금도 풀로드 온도가 86도까지나옵니다. (물론 램오버도 3733 CL16...)
수냉쿨링이가능하다면 3600도 하날당님처럼 수율좋은거아니더라도 4300은 가능할수도있겠네요
덜프형  
와,..대박이네요 ...혹시 메모리 오버클럭도 같이 하셨나요?? 쿨러는 뭐쓰셧어요??

바이오스 셋업 어떻게 하셨는지 정보 공게좀 해주세용
하날당  
[@덜프형] 메모리는 xmp 깂그대로 3200 이고요
쿨러는 잘만 옵티마2
보드는 ab350mpro4 인데 전압강하가 좀 있습니다
바이오스 셋업 별로 건든게 없구요 전압조장하고 클럭만 넣어줫서요 평범한시스템이에요
BlueOrigin  
와 수율짱이네요 몇주차 라이젠인지 확인할수있나요?
하날당  
[@BlueOrigin] 그건 모르겟습니다 다시 쿨러 뜯어야 하는데 ㅠㅠ 써멀도 없고 최근에 10월 넘어서 구입한 제품입니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유