1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

9900k 오버클럭 질문

아도겐9087 8 113 0

9900k R0스테핑 모델 구매 후에 오버클럭 하는데 

수율이 거의 폐기물급인것같아요 ㅠㅠ

46배수로 1.35v 줘도 링스 1회 통과도 못하고 프리징 걸려버리네요 

오버클럭을 2번째 하는건데 9600k는 분명 48배수 1.28v로 링스 15회 안정화 까지 봤는데요

그리고 시네벤치는 완료되는데 링스는 1회도 통과가 안됩니다... 그냥 사용햐도 될까요??

현재 레벨 : 지구 아도겐9087  회원
94 (89.8%)

안녕하세용

꽃이란  
R0 스태핑이면 5.0 오버는 기본일 줄 알았는데

수율이...ㄷㄷ

위귤드립니다.
아도겐9087  
[@꽃이란] S버전이 그런거고 r0스태핑이면 그냥 보안 문제만 해결된제품이라고 하네요 ㅠㅠ 똥수율ㅠㅠ
지그00  
온도가 높은게 아니면...
쫌 심각한것같네요
아도겐9087  
[@지그00] 온도는 신기하게 낮아요
배그할때 70도 정도
아이들시 40도 유지
옵치할땐 60도 정도 나오고있어요
아직 레식안해봤는데 65~70도 정도 나올것같아요 ㅠㅠ
지그00  
[@아도겐9087] 그냥 제품자체가 불량일수도있으니깐 순정상태에서 링스 돌려보세요
쥬티  
현재 제 9600k 가 그렇습니다

혹시 램 오버를 하셨나요 램오버시 시퓨전압이 더 들어갑니다

램 오버 4000하고 시피유 48배수 1.36v에서 링스 레거시

프리징 걸리지만 50배수 주고 그냥 사용중입니다 문제 아직

발생 않하네요 그냥 시퓨가 뿔딱인걸로...
아도겐9087  
[@쥬티] 램은 그냥 3000짜리 xmp사용중입니다. 뽑기가 똥운이였나봐요...
97K수율인생  
메인보드가 받쳐주지 못하는거 아닐까요. 9900k 순정 올코어 부스트가 4.7인데 4.6이 통과 못한다는게 전혀 말이 안되는데요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유