1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

메모리 레이턴시 질문

DOUBLENOEL… 8 148 1
정상인지 알고 싶습니다 cpu는 3700x입니다

현재 레벨 : 세레스 DOUBLENOEL00  회원
290 (30.1%)

등록된 서명이 없습니다.

설아니  
어라 3800에 cl16이면 67~68대는 나와야되는데 아마 백그라운드에 실행되고있는 프로그램이 많지않나 싶네요
DOUBLENOEL…  
[@설아니] 백그라운드는 커세어 icue하고 알약밖에 없는데..
Icue때문이려나요?
설아니  
[@DOUBLENOEL00] 알약과 커세어 icue 때문인 것 같네요
제가 기억하기로는 두 프로그램다 무거운편에 속하는 걸로 알고있습니다. 그거 감안하면 정상적인거 맞네요
마야야  
CPU도 4.4G인데다가 3800 16-19-19-19-38/1T 이면 67.0~68.0ns 정도 나와줘야합니다
DOUBLENOEL…  
[@마야야] 뭐가 문제일까요?
북극여우  
iCUE 저게 아주 큰 문제입니다.
저는 iCUE만 켜져있어도 AIDA64벤치 뿐만 아니라 문서 여는 속도부터 느려지는게 체감됩니다.
주로 RGB컨트롤 관련된 프로그램들이 컴퓨터 레이턴시에 영향을 끼치더군요
손상원  
3700x 4.4 실사가 가능한가보군요 전압은 얼마나 주셨나요?
DOUBLENOEL…  
[@손상원] 1.4 줬습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유