1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

B450M 박격포 맥스 + 라이젠3600 오버셋팅값

병팔이 9 253 1

저도 초보지만 그래도 몇일동안 셋팅한 값 공유해볼깨요.  초보자분들은 참고하세요.

우선 전 레이젠3600 + msi b450m 박격포맥스 + 팀그룹 나이트호크 3200 CL16 하이닉스 C다이 입니다.

참고하세요. 

우선 바이오스에서 F7클릭

전 43배수로 셋팅했지만 41~42배수로 하세요.

메모리 클럭 설정은 그냥  Memory failure Retry로 자기 메모리 수율을 찾아야하니 

3200부터 B다이시면 조여져있는 설정값  그외는 풀어져있는 설정값으로 설정해보세요. 

하나씩 테스트 해보시고 3800이나 더이상 안올라갈때부터 조이기 시작해야합니다.

그냥 라이젠램타계산기로 찾으시는게 빨라요. 전 3800 설정하고 타이밍 수정으로 설정했습니다.

PBO설정부분   전 수동오버를 해야하기때문에 껏습니다.

그리고 cTDP PPL 부분  다 수동으로 180W먹였습니다. 이거 오토로 놔두면 오버가 안되더군요.

지금 바이오스에선 어떨지 모르겠네요.

램타이밍 부분입니다.  전 하이닉스 c다이라 저렇게 셋팅하였습니다.

각 메모리 수율에 따라 다르니 참고하세요.

PPL 전압강하 설정입니다.    MSI는 Mode 3~4정도가 적당한것 같습니다.

전압설정

CPU는 Override Mode   전 1.48줬지만   적당한 전압 주시면 됩니다.  41배수 1.35v부터 낮춰가면서

천천히 잡아보세요.

NB/Soc는 낮은전압주실땐 그냥 Auto로 놔둬도 상관없었는데   전압 많이 줄때는 수동으로 설정하는게

좋은것 같습니다.   기본 1.1v로 들어가는것 같더군요..

램전압도 적당히   1.4v부터 낮춰가 보세요.

전력관리 설정입니다.   C-state  cool'nQuiet SVM 껏네요. 

첨부터 확 들어가지마시고 천천히 올려보세요 ^^

어설픈 자료지만 참고되시길.

오늘은 PBO 테스트나 해야겠네요.

현재 레벨 : 세레스 병팔이  회원
307 (35.8%)

등록된 서명이 없습니다.

늘봄822  
4.2도 왠만한 전압으로 다 윈도우 진입은 돼는데 문제는 리얼벤치 같은거 돌리면 재부팅 되더라구요.
제가 안해본게 적어주신 cTDP PPL 설정은 안해봤눈데 한번 도전 해봐야겟습니다. 정보 감사합니다
병팔이  
[@늘봄822] ^^ 넵 도전해보세요.. TDP전압 안풀어주면 돌리는 순간 바로 재부팅되요.
늘봄822  
와.. 왠지 꿀정보 얻어가는듯한 즐거운 추석 되세요~~
병팔이  
[@늘봄822] 좋은 추석 되세요 ㅎㅎ
덜프형  
43배수 세팅 정보좀 부탁해도 될까요??
병팔이  
[@덜프형] 위 셋팅이 43배수에요
덜프형  
저정도 전압이면 높은것 아닌가요?? 젠2 가 1.45 가 최대 아닌가요??
병팔이  
[@덜프형] pbo시 최대 1.45들어가죠 온도보면 무서운정도는 아닙니다 보드가 버티는지가 문제지만요 ㅎ
덜프형  
[@병팔이] 보드면 전원부가 버티냐 인가요??
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유