1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

라이젠 3600 cpu오버중 질문

꺼얼 10 178 0

42배수 1.45 시간이 촉박한 관계로 30분돌려봤더니 현재 기준 통과했습니다

이떄까지 smt를 켜서 그런지 오버내내 실패하더라구요 온도도 너무 치솟았구요 

cpu-z나 모니터에서 코어전압표기는 1.43인데 원래 약간 설정치보다 낮게 나오는지요? 

또 온도같은경우 1.45 기준 풀로드시 70~75사이 보였구요

후에 시간좀 된다면 그냥 리얼벤치1시간만 통화하고 쓸려고합니다 

제가 온도 맥시멈을 80으로 보기때문에 배수를 더올려 테스트를 해볼것인지 

그냥 전압다이어트를 해야하는지 고민이 되네요 온도가 착한거같아서 에브가240쓰고있습니다

전압다이어트할시 바이오스 전압 1.45로 설정했다면 1.425 1.4 이런식으로 0.25씩 낮춰서 안정화돌려야하는건가요?

고민이되니 지금 43배수도 넣어보러 가겠습니다 ㅋㅋ

현재 레벨 : 목성 꺼얼  회원
784 (56.9%)

등록된 서명이 없습니다.

스페셜원 2019-09-11 10:30:44
 사이다!
  전압 다이어트는 본문의 방식대로 진행하시면 됩니다.
그리고 리얼벤치로 안정화 보실거라면 최소 2시간은 스트레스 테스트 통과 시켜주시고 사용하시는게 좋습니다.
스페셜원  
전압 다이어트는 본문의 방식대로 진행하시면 됩니다.
그리고 리얼벤치로 안정화 보실거라면 최소 2시간은 스트레스 테스트 통과 시켜주시고 사용하시는게 좋습니다.
꺼얼  
[@스페셜원] 감사합니다 한번 30분씩 깔짝하고 시간남을떄 2시간해봐야겟습니다 현상황에서 전압1.45 인게 맘에걸리는데 전압같은경우 온도만 주의하면 되는건지요? 1.45보다 전압을 높게줘도 되나요?
스페셜원  
[@꺼얼] 보드 전원부 튼튼한 상황이 아니라면 ~ 한 겨울 제외하고는 1.4이하로 잡고 사용하시는게 좋습니다. 겨울은 1.45정도는 괜찮구요!
꺼얼  
[@스페셜원] 제가 보드기재안햇군요 x570 gt8 바이오스타꺼입니다.. ㅋㅋ 전원부는 좋다고들엇던거같아요 20대중에선
꺼얼  
43은 포기하구 42.5배수로 1.425 주고 벤치 80분째 통과네요 실사용하면서 느껴보면되겟죠? 온도는 맥스가 73도정도인데 좋은거죠?
덜프형  
smt를 켜야 전체 쓰래드까지 다 사용 하는거 아닌가요??

뭐 선택하기 나름이지만..

일단 메모리 오버부터 바짝 땡기시고 그다음에 cpu를 하시면 어떨까 합니다

메모리 오버하면 cpu 오버 수율이 떨어진다고 합니다.
꺼얼  
[@덜프형] smt를 켜야하는군요 집가서 다시 해야겟네요 쓰레드가 6개로 변하긴했어요
메모리 오버는 튜닝렙 비다이라 3733 테스트 통과해서 쓰고있어요 pbo만 쓰니 1.45먹으면서 4.05인가 밖에안나와서 수동오버중인데 찾아보니 전압너무 넣는거같기도하고.. 어찌해야할까요 gt8에 코어볼트에서
앱셉트로 전압설정햇는데 오버라이드 이기능이 뭔지몰라서 안해봣는데 오버라이드로 해야할까요
꺼얼  
[@꺼얼] smt 키고 다시 측정해보겠습니다 smt끄고하니 시퓨 온도는 최대 75라 좋은건줄알았는데
smt를 켜야하는군요 혹 시피유 수동오버한다하면 에브가240 보드 바이오스타 gt8인데
최대전압 기준 얼마를 잡고 낮춰야하는지 아시나요?
꺼얼  
[@꺼얼] 라이젠 3600 은 SOC 전압은 오토로 둬도되나요?
덜프형  
[@꺼얼] 저도 초보라 잘 몰라요 ^^
일단 smt를 안키면 오버가 더 잘된다고들 하시더라고요 특히 온도와 전압에서 좋다고하시던데
전압은 잘 모르겠습니다 -초보인증
soc는 잘 모르는경우에는 만지지 말라고 들 하시더라고요 잘못하면 시퓨 훅~!

저도 징그럽게 4.0 이상 안터져서..
41.25 주고 1.38 대에서 안정화는 끝났는데
마음이 들지 않아서 41.50 세팅중입니다 전압은 최대 1.4 이상 안주고 사용할려고요 ㅠㅠ
렘은 3800 16cl if1:1 동기중입니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유