1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

9700k 파스 점수가 이상합니다!! 도와주세요..

Nealz 16 133 0

컴퓨터 맞추자 마자 

파스 돌려 본건데

9700k

2080 super

막시무스 히어로

왜 피직스 스코어가 12000대 인거죠....?

인터넷에 검색하면 9700k 순정 상태가 18000대는 나오는 거 같은데...

프로그램 켜져있던거는 스팀 3d마크 뿐입니다..

혹시 뭐가 문제일지 아시는 분은 알려주세요~~~

현재 레벨 : 토성 Nealz  회원
1,758 (75.9%)

등록된 서명이 없습니다.

97K수율인생 2019-09-11 11:06:25
 사이다!
  ...부스트는 커녕 전부 맥시멈이 3.6 기본클럭밖에 안 나오는데요... 바이오스에서 조정 좀 하셔야 할 듯 합니다.
97K수율인생  
이건 딱 봐도 윈도우 10 전원관리에서 최고의 성능 안 켰다에 한표....
Nealz  
[@97K수율인생] 최고 성능 켰죠..... 이거 껐다 해도 6000점이나 떨어지진 않을텐데용.....
97K수율인생  
[@Nealz] 흠... 하긴 코어 클럭이 가변이어도 이 정도로 말도 안되게 떨어지는건 좀 이상한데요. 램은 듀얼채널로 제대로 잡혀있나요?
Nealz  
[@97K수율인생] 네 듀얼 채널로 잡혀 있습니다...
왜 12000대 인지 도무지 모르겠네요....

애초에 파스 돌릴때 올코어 부스트나 터보 부스트가 터지나요?
97K수율인생  
[@Nealz] 네 최소 4.6 올코어는 터질겁니다. 파스 돌릴 때 hw모니터 미리 켜놓고 클럭이 혹시 800mhz까지 떨어지지 않나 확인해 봐야겠는데요.
Nealz  
[@97K수율인생]

파스 돌리고 난 직후의 클럭입니다..
온도도 문제 없어 쓰로틀링이 걸린 것 같지는 않은데...
97K수율인생  
...부스트는 커녕 전부 맥시멈이 3.6 기본클럭밖에 안 나오는데요... 바이오스에서 조정 좀 하셔야 할 듯 합니다.
Nealz  
[@97K수율인생]

해결된것 같습니다.. 잘못된게 있는지 함 봐주세용..
제가 크라켄 x72 사용하는데 저 온도가 괜찮은건지도 궁금합니다.....
97K수율인생  
[@Nealz] 이제 점수가 맞는 것 같습니다. 근데 49배수 고정이 아니라 가변으로 쓰시네요. 온도도 맞는 것 같습니다.
Nealz  
[@97K수율인생] 아직 공부 중이라 ... ㅎㅎ
고정으로 쓸려면 어떻게 하죵?
오버클럭을 해야하는 건가요?
아직 오버를 안 한 순정 상태입니다
97K수율인생  
[@Nealz] 보드마다 다 달라서 설명하기가 어렵네요. 유튜브에 '9700k 오버' 쳐서 해당 보드 방식 그대로 따라하시는게 제일 쉽고 안전합니다. 이런식으로 미니멈 맥시멈 밸류 셋 다 똑같이 나와야 고정된겁니다. +-5mhz 정도는 계속 왔다갔다 하니까 신경 쓸 필요 없구요.
Nealz  
[@97K수율인생] 그럼 고정으로 사용 하려면 무조건 오버를 해야하는 건가요~?
그리고 평소에 전원 옵션 최상으로 두고 사용하시나용~?
97K수율인생  
그렇죠. 3.6ghz 기본속도로 고정하는건 전혀 의미가 없으니 최소 올코어 부스트 속도인 4.6ghz보다는 높게 잡아서 고정해야 의미있으니 오버는 결국 해야합니다. 오버하려면 전원은 무조건 최고의 성능으로 해놔야합니다. 안그러면 클럭 고정 안되요.
Nealz  
[@97K수율인생] 넵 저 궁금한게 있는데...
그래픽카드가 3팬이면 Hw monitor로 볼때
글카 fan이 0부터2까지 총 세개가 보여야하는 거죠......?
97K수율인생  
[@Nealz] 아뇨 꼭 그렇지 않습니다. 좌우가 묶여서 0번팬, 가운데가 1번팬 이렇게 2개로 보이는 제품도 있습니다.
Nealz  
[@97K수율인생] 흐흐 정말 감사합니당!!!!! 어제 cpu부터 많은 도움이 되었습니당!!!!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유