오버클럭 후 1분만에 빠르게 안정화 보는 개인적인 팁

전밀 19 345 8
전에도 올렸지만 링스도 맴테스트도 결국 특정 그냥 프로그램일 뿐 더구나 컴퓨터는 씨퓨와 램과 글카 등의 부품들이 서로 데이터를 주고받는 과정이 가장 중요한데 거의 모든 프로그램이 씨퓨만 램만 글카만 부하를 걸다보니 안정화를 봐도 오류를 뿜뿜하는 경우도 종종 있어요
그래서 개인적인 팁을 알려드리면
1. 씨퓨부하 프로그램으로 씨퓨에 부하를 거세요
2. 씨퓨 부하가 걸려있는 상태에서 램에 부하를 걸어주세요
3.씨퓨와 램 부하가 걸려있는 상태에서 userbenchmark 테스트를 돌려주세요( 왜 유저벤치마크냐면 벤치 시간도 짧고 씨퓨 램 글카 순으로 골고루 갈궈줘서요)

저같은 경우 3번 과정까지 무사히 끝난 후 링스나 맴테스트든 돌려서 잔차 튄적이 한번도 없어요

현재 레벨 : 해왕성 전밀  회원
5,635 (12.7%)

등록된 서명이 없습니다.

간즈짱  
음... 씨퓨만 부하는 거는 방법과 램에 부하 거는 방법을 알려주셔야 해보죠~~
전밀  
[@간즈짱] 씨퓨 부하는 cpuz나 링스로 주시면 돼고 램 부하는 맴테스트나 테스트맴 요런걸루요
MCMXCIII  
정보 감사드려요.
조금 더 상세한 내용 부탁드립니다 ㅠㅠ
스페셜원  
안정화가 1분만에도 가능한건가요? ㄷㄷㄷ
전밀  
[@스페셜원] 녭~
해피바이러스  
정보 감사합니다..

추천!!
댄싱트리그루트  
안해봤는데 나중에 한번 해봐야되겠군요
newegg  
동시에 부하를 건다..
파트라슈  
정보 감사합니다~
다음에 저 방법으로 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
오 대박 이게 진짜라면 1분이면 해결 파악이 된다는 이야기네요 ㄷㄷㄷ
솔직히 가망 없는거 끝까지 보고 판단하는것도 시간 아깝고...
근데 이렇게하다가 실패하면 컴에 어떤 증상이 일어나나요??
전밀  
[@-970] 실패하몀 블루스크린 떠요
블루스크린 안뜨고 유저벤치마크 프로그램 완료되면 링스 돌려도 잔차 일정하더라구요
강제이동  
userbenchmark를 이용하면 간편하게 알 수 있겠군요^^
scv0001  
정보감사합니다. 나중에 오버클럭 하게되면 저렇게 부하를 걸어봐야겠네요
과연 파란화면이 나를 반기지 않을지 ...허헣
Monni  
저렇게 되면 온도 관리는 당연히 필수로 생각해서 해야하는거 겠죠??
뭔가 무섭네요
다람쥐세븐  
오, 확실히 결과를 빠르게 확인 가능한 방법인 것 같아요. 아, 하지만…. 아직 보편적인 방식도 경험해보지 못한 저로서는…. 살짝 겁부터 나요. 음…. 저는 사실 순정으로만 사용하면서, 단지 체험의 의미로만 오버클록을 경험해보려던 생각이었는데요. 우선은 시간이 조금 걸리더라도…. 천천히 체크하는 방식부터 한번 따라 해 보고…. 그다음에 이 방법도 한번 해봐야겠어요.
로인  
동시에 부하를 걸면 한계를 명확하게 보여줄 수 있나보네요. 각각의 한계를 검증하는게 아닌..
볼트로이  
문제는 이렇게 되면 지속적인 부하에 대한 최고온도지점을 못보기에 장시간 게임이나 작업시 블스 뜨고 꺼질 수 있다는 단점은 있습니다.
오호 이런 방법도 있군요 참고해서 추후에 따라해보겠습니다
오리온  
occt 에서 linpack 체크하고 돌리면
씨피유. 메모리. 온도. 점유율 실시간
그래프로 보면서 체크 가능합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유