1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

뿔딱인줄 알았던 렘이 알고보니

cs0996 56 551 18

제건 2933을 넘기면 부팅도 안됐던 c다이 시금치램(2666)이었습니다

이번에 그래픽카드를 바꾸는겸 파워를 500W ->700W로 바꾸고 램 슬롯을 보니까 1,3에 끼워져있길래 2,4에 다시 끼웠어요

그런김에 한번 3200 국민 오버로 올려밨더니 잘 되더군요!

어디까지 가나 봤더니 3600 cl18까지 실사용이 가능했습니다(3733부터 부팅 실패)

파워덕분인지 슬롯덕분인지 모르겠으나 혹시 뿔딱이라 포기하신분들은 시도 해보셔도 좋을듯 합니다

현재 레벨 : 토성 cs0996  회원
1,321 (32.1%)

등록된 서명이 없습니다.

지구in  
오버 잘 모르지만
램은 2,4 번 슬롯에 먼저 장착해서 사용해야 하는건 알고 있었습니다.
오버에도 저렇게 차이가 있나보네요. 아무튼 2,4 슬롯을 먼저 써야하는 이유가 여러가지 있겠지요.
뚱벌  
슬롯에 차이가 있을수도 있나보네요 몰랐던사실 알아갑니다 ㅎㅎ
JPark  
애물단지가 갑자기 귀한 시금치가 되버렸네요
kjdjr2  
오오..이런 꿀팁이 감사합니다.
슬롯에 따라 될지 안 될지도 가려지는군요..
러디룽  
이요오오 축하드립니다 ㅋㅋㅋ
Waf4444  
램 슬롯이 중요하다고는 드었는데, 슬롯차이가 저정도로 차이가 나는 건 처음 알았습니다.
에고냥이냥  
대부분의 메인보드들이 1,3보단 2,4를 추천하는데, 아무래도 사용하시던 메인보드도 2,4를 추천했던걸까요...
어쨋든 오버가 더 들어가셨다니 축하드립니다!
머시니스트  
신기하네요. 파워 때문일까요 램 슬롯 바꾼 것 때문일까요.
아무튼 램 오버 성공 축하드립니다.
감귤한입만  
오버 성공 축하 드립니다.
2933을 못넘기던게 3600까지 멋지네요.ㅎ
jeonghp  
슬롯별로 메뉴얼에 나와있긴 하던데 파워와 어떤게 원인이였을까요
롤케익빵  
바이오스 업데이트를 하신거는 아닌가요?
s2chuu  
램슬롯 위치에 따라 메모리 오버도 차이가 있나보네요.
성공 축하드려요.
타락천사1  
신기한 램 오버의 세계로군요.
캡틴포에버  
램슬롯 2, 4번이 좋다곤 하던데 이런 다이나믹한 차이가 생길줄은 ㅋㅋ
인터루드  
파워용량이나 램슬롯 위치도 바꿔가면서 오버해봐야겠네요
사랑준  
역시 2번4번 슬롯인가요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유