1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

오버하면서 제일 짜증나는게

터이파앤전던 24 264 7

링스나 프라임으로 안정화 봤다 생각하고 실사용하는데 갑자기 써드니 뜨는 블루스크린이나 다운증상

개인적으로 이게 제일 짜증나요

결국 다시 안정화 값 찾아야 하고 다시 시간을 투자해야되고 실사용 하면서 또 블루스크린이나 다운증상 나오지 않을까 불안해 하기도 하고....

결국 비싼 제품으로 도배를 해도 결국은 순정으로 사용하는게 제일 속 편하더라구요

그런이유로 PBO는 참 죠습니다~

현재 레벨 : 외계인 DARKKNIGHT  회원
74,670 (15.6%)

kratos  
오버의 끝은 순정...
이것 저것 하면 시간이 너무 필요해서 힘들긴 하쥬..
괜찮다가도  
한스텝더줬는데도 불구하고 안정화봤는데 실사중에 블루스크린뜨면 당황스럽죠.. ㅎㅎ
덜프형  
안정화의 끝은 "실사용"에서 문제가 없어야 하는군요
Neptune  
안정화에 걸리는 시간 때문에 인내심도 필요하고 스트레스도 상당한데
PBO도 좋은 선택지고 스트레스를 받기 싫으면 역시나 순정이 좋겠죠 ㅎㅎ;
레드하우스  
제일짜증나는건 링스 돌리고 멍때려야 하는 현실이 더 짜증나죠...
아!!! 윙크 ; )가 더 짜증나죠!!!!!!!아악!@#!@ㅁㅉㄸㄲ!@#$!@
더 짜증나는건!!!! 바이오스 세팅 저장 한하고 리셋한게 더 빡촤!!!
하얀  
아... 실사용 중에 그러면 정말 짜증날 듯 싶어요. 그 시간과 노력을..ㅠㅠ
노청년  
안정화에 많은 시간을 소비하고 잘 사용하다가 블루스크린 상당히 허무하실 것 같네요.
그리고 또 작업 안정화에 또 한번 똑같은 과정을 반복한다는 건 힘들 것 같네요.
최근 오버클럭 관련 여러가지 자동으로 지원하는 부분들은 상당히 좋은 것 같네요.
다음 컴 업그레이드에서는 그런 PBO기능을 느낄 수 있으면 좋겠네요.
삐딱꼴라스  
오버하는데 재미가 있어야되죠. 억지로하면 짜증나고 답답해요.
PBO는 정말 요긴한것 같아요.
게일geil  
오버클럭커가 무서워하는것 : 블루스크린
저런 귀찮고 힘든일을 해서라도 높은 점수 따내는것이 진짜 오버마니아겠죠
저는 저런거 못해서 그냥 순정으로 써야겠습니다 자기만족으로 얻는것보다 잃는게 많은것같아요
훅훅가볼텨  
링스나 프라임이 통과되어도 실사용에서 문제 생기면 정말 짜증도 나고 허무하죠.
그위나  
개인적으론 블루스크린도 안뜨고 memtest 1000% 통과인데 프리징이 심한건아니고 사용에따라 미세하게 뚝뚝 끊기는게 보기 싫더군요. 결국 그냥 cl18으로 값풀어주고 3200사용중이죠 ㅠㅠ
공방민  
결국 튜닝의 끝은 순정이라고
안정화 한번 실패하면 이전걸로 그냥 나둘지
다시 시도할지 고민되는 상황이네요
상어는죠스  
아무리 안정화 봐도 실사용하면 블루스크린 뜨는 경우가 있더라고요.
링스 오류 없고 잔차값 안 튀는데 게임하면 블루스크린...
분명 링스가 부하가 훨씬 강할텐데 왜 그런걸까요 ㅎㅎ
영화처럼  
램은 대충 타협하는 게 맞는 것 같아요
괜히 좀 해보겠다고 하다가 실사용하는데 블스 뜨면 그거로도 스트레스가..절레절레..
퀘세라세라  
결국 안정화가 되도 언제든지 문제가 발생할수 있는 여지가 있는게 오버클럭인것 같습니다 순정이 역시 속편하고 최고인것 같네요
AprilStory  
그래서 실사용 안정화 통과해야지 진정한 오버 성공인것이죠
ayofe  
기술 좋아져서 바이오스에서 바로 안정화 테스트 할수 있었으면 좋겠네요
벽오  
오버는 어떻게 보면 자신과의 싸움이죠.
지루한 시간과 점수놀이의 과정.. 안정화 시키고 점수 한번 본 다음에
겜이나 작업해봐도 별다른 차이 못느끼고 현타와서 순정으로 쓴 뒤로
그냥 시간아까워서 대충 국민오버정도로만 한다음에 안정화 안보고 그냥 실사 합니다
빌보  
그래서 전 한단계 낮춰서 사용하네요.
목봉  
마지막 실사용 테스트가 남아있지요. 저도 그런적 있어서 첨부터하느라 개고생한 기억이 있네요
진사사마  
순정으로 사용해도 성능을 다사용 하지 못하기 때문에
오버 안한지 오래됐네요. 중요한 작업이나 게임시 블루 스크린 뜨면 진짜 짜증나죠.
코노스바  
튜닝의 끝은 순정이죠
결론 pbo 짱짱
알렉스트라자  
역시 튜닝의 끝은 순정이군요 ㅋㅋ
오버클러킹 전문적으로 해주는 업체 같은게 지금도 활성화 되있는지 궁금하네요
귀찮지만 하고 싶은 분들이 매우 좋아할 거 같은데 ㅋㅋ;
귀천도애  
역시 오버하면 여러가지 문제 예측을 못하는 문제가 발생하는군요. 순정이 최고같습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유