초보 램오버 질문이요....

kddn 5 134 0

일단 제 사양이

라이젠 3600

b450 박격포max

삼성 c다이입니다.

여기서 CR 1T를 넣었는데 자동으로 2T로 잡히는데 2T로해도 상관없나요?

그리고 TRC값이 66이여도 상관없나요? 다른분들 램오버한거보면 40~50정도던데

전 66이하로 내리면 부팅이안됩니다. 전압은 1.36넣었습니다

현재 레벨 : 세레스 kddn  회원
216 (5.4%)

등록된 서명이 없습니다.

둬노두냐엉  
라이젠은 2T와 1T와 크게 차이가 없다고 보았습니다.

그리고 램 수율에 따라서 TRC값을 찾으셔야하기때문에....

높다고 이상한건 아닙니다.
kddn  
[@둬노두냐엉] 답변감사합니다.
그럼 여기서 수정할게 뭐가있을까요?
둬노두냐엉  
[@kddn] 램 타이밍을 일일이 줄이고 늘이시면서 안정화 되는 타이밍을 찾으셔야합니다..!!
kddn  
넵 하나하나 줄여봐야겠네요 감사합니다
10코어  
원래 오버클럭은 안정화값을 찾는 인내심과 노동의 싸움입니다.
값을 하나하나 줄여가면서 스트레스 테스트도 해주세요.
근데 보통 그대로 두고 하시면 1T에서 바뀔 일이 없을 것 같은데...
기어다운모드 끄셨으면 tcwl을 cl수치보다 1정도 낮춰서 해보세요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유