1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

휴대폰 오버클럭 가이드?

피자천국 9 560 2

오늘도 나무위키를 검색하던 도중 휴대폰도 오버클럭이 가능하단 것을 발견해서 여쭤봅니다. 예전에 쓰던 공기계가 하나 있는데, 가능하다면 이걸로 오버클럭을 시도해볼 생각입니다만, 혹시 휴대폰 오버클럭 가이드나, 가이드 영상 같은건 없을까요? 유튜브에 찾아보니 8년전 다나와 영상밖에 없길래 여쭤봅니다. (근데 그 와중에 IT조선에서 6년전에 8년전 다나와에서 올린 영상을 그대로 도용해서 쓰고 있네요. 이거 저작권에 100% 걸리는건 아닌지...)

현재 레벨 : 해왕성 피자천국  회원
3,175 (8.8%)

안녕하세요 ^^

단지파 2019-08-13 20:39:06
 사이다!
  안드로이드 폰에서 kernel 이미지 교체를 통한 CPU 오버클럭 가이드 링크 걸어둡니다
그런데 오버클럭 하실려면 우선 루팅문제부터 해결하셔야 할 겁니다
https://www.androidpit.com/how-to-overclock-android
Nival  
보통 루팅후에 관련프로그램으로 조작할수있습니다만
폰은 쿨링이 매우 한정적이고 성능향상이 크지않다보니
그다지 추천드리지는 않습니다
단지파  
안드로이드 폰에서 kernel 이미지 교체를 통한 CPU 오버클럭 가이드 링크 걸어둡니다
그런데 오버클럭 하실려면 우선 루팅문제부터 해결하셔야 할 겁니다
https://www.androidpit.com/how-to-overclock-android
화수분  
장난으로 안쓰는 폰에 오버는 루팅 후 툴 등을 찾아서 가능합니다만,
굳이 추천드리진 않습니다. 노트북에서도 발열 때문에 오버가 제한되는데 폰은 오죽할까요.
데보라스  
휴대폰까지 오버클럭을하는군요.. 루팅이필요하다면 좀아쉽네요
온리공랭  
휴대폰의 오버클럭은 처음 들어봐서 놀랐네요
루팅을 통한 여러가지 다양한 어플이나 기능을 사용하는것까지는 아는데...
제가 정말 모르는 부분이 너무 많네요 ㅎㅎ;;;
uberhong  
여러가지 문제로 실사용 폰에 오버는 무리겠지만, 재미있는 정보네요~
다잉  
탈옥이나 루팅은 알지만 오버클럭가능한지는 첨알았네요

가능해도 발열이 문제겠죠
닭강정  
와 휴대폰도 오버클럭을 하는군요 ㄷㄷ 지금 폰도 발열이 심한데 그 조그만 칭구가 얼마나 더 뜨거워질지;;;
달빛아래  
와 발열해결될까요? 예전에 어떤분이 은박지 도배하는 건 본 것 같긴한데 ㄷㄷ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유