와 바이오스 업뎃하니깐 잘드가네요!!

HanLov 39 280 10
라이젠 3600에
B450 스틸레전드였는데
죽어도 3200가 안되서 3000으로 했는데
그것도 안되서 그냥 썼습니다ㅠ

그러다 이번에 바이오스 업뎃하구 다시 해봤는데
예전에 안되던 3200이 한번에 안정화까지 성공..ㅋㅋㅋ
이제 3400 3600도 도전해봐야겠어요ㅎㅎ

현재 레벨 : 토성 HanLov  회원
1,957 (95.8%)

등록된 서명이 없습니다.

nunoon  
오버하기 전에 바이오스 먼저 확인하고 시도해야겠네요
HanLov  
[@nunoon] 와 지금 3600mhz 18 20 20 40으로 시도중인데 안정화 우선 100%마친 시점까진 이상없습니다..
이것도 한번에 성공하나 싶네요..ㄷㄷ
엔코  
우선 축하드립니다~
엇 또 업데이트 한거있나요? 8월 1일쯤에 업데이트한것같은데
지금 바이오스 버전이 어떻게 되는지 알수있을까요?
HanLov  
[@엔코] 2.7입니다
지금 안정화하고 바로 3600mhz 시도중인데 우선 지금 100%는 통과했습니다ㅎㅎ
물파스  
램오버가 cpu의 영향도 크다고 알고 있었는데 바이오스 업뎃으로
400대 메인보드의 오버가 잘들어 가는군요
3400에이어 3600까지 성공하셔서 성공후기 꼭 남겨주세요 화이팅!
HanLov  
[@물파스] 네네!!
3400 건너뛰고 3600 바로 도전했는데 잘하면 한번에 성공할지도 모르겠습니다!^^
18 20 20 40인데 성공하면 램타좀 조여서 다시해봐야겠네요!
바이오스가 발목을 잡는 경우도 있군요 신기하네요
HanLov  
[@9267] 바이오스 말고 다른문제였을지도 모르겠지만.. 한거라곤 바이오스 업뎃이 다인데 이상하게 같은값인데 쭉쭉 성공하네요ㄷㄷ
빅맥세트  
역시 라이젠은 재활형 CPU가 맞는거 같습니다..
그동안 사실 바이오스 업데이트 크게 필요성을 못 느꼈는데.. 라이젠이랑 암드 그래픽카드 보면.. 업데이트 꼬박 꼬박 해줘야
한다고 생각이 드네요;;..
HanLov  
[@빅맥세트] 그러게요 3600까지 안정화작업만 끝나면 대망에 3800도 도전을..
지인쓰  
역시 재활형 시퓨..
바이오스 업뎃으로 달라지다니..
amd는 어서 빨리 재활형 시퓨. 재활형 지퓨라는 명칭에서 벗어나야할텐데요...
HanLov  
[@지인쓰] 그르게요.. 어떻게 보면 아직 완성이 안된상태에서 나온거랑 같은거니까..ㅋㅋㅋ
그런데 쓰면서 점점 발전하는것도 나름 괜찮은거같아요ㅋㅋㅋ
나나치  
여윽시 암드 축하드립니당~
HanLov  
[@나나치] 감사합니다^^
VVIP  
여윽시 최신이 좋긴 좋은가봅니다
ㅊㅋ해요
HanLov  
[@VVIP] 감사합니다ㅎㅎ 여윽시 신상이(?)ㅋㅋㅋ
무안  
바이오스업뎃이 이렇게까지 많은 차이를 둘줄이야 ... 어디까지 올라갈지 궁금하긴하네요 ㄷㄷ
HanLov  
[@무안] 그러게요 업뎃전에는 뭔가 완전 벽에막힌것처럼 안먹던게 업뎃하니까 그냥 쭊쭉올라가버리네요;;
로날드  
바이오스 업데이트도 중요하군요.
HanLov  
[@로날드] 저도 바이오스업뎃으로 이리 차이가 날줄은 몰랐습니다...ㅎㅎ;;
RXNAVI  
맞아요 스틸레전드 최신 바이오스 램오버 잘 된다는 얘기가 좀 있더라고요
HanLov  
[@RXNAVI] 아하 이게 스틸레전드 종특이었나봅니다ㅋㅋ
이전에는 너무 안올라가서.. 램수율이 똥인가 아니면 메인보드가 문제인가 엄청 머리가 아팠거든요ㅋㅋㅋ
램 잘못뽑은 제손을 탓하기도..ㅠㅠ
캡틴포에버  
저도 바이오스 업뎃한번하고 다시 시도해봐야겠네요 ㅋㅋ
HanLov  
[@캡틴포에버] 좋은결과 있길 기도드릴게요!ㅎㅎ
라임오렌지  
바이오스 업데이트 하나로 여러가지 문제점이 해결되는군요.
오버클러킹까지 영향을 미치다니, 역시 AMD는 남다르네요. ㅋㅋ
HanLov  
[@라임오렌지] 업뎃후 뭔가 많이 안정화가 된거같더라구요
아직도 진화중이라 좀더 변화가 있을테지만 기대해봅니다 암드!+_+
Waf4444  
바이오스 업데이트하면 잘 쓰던거 못 쓰지 않을까 아직 살짝 불안한 감이 있긴한데, 램오버 하려면 역시 바이오스 업데이트를 해야겠네요.
HanLov  
[@Waf4444] 업뎃 전후로 시스템상 뭔가 안정이된건지 부드럽고 이전에 사용하다가 중간중간 화면이 끊기거나 하는 문제들이 있었는데 그런것도 대부분 사라진거같아요!
coman  
역시 바이오스가 문제였군요 ㅠㅠ 바이오스 때문에 3세대 설정 너무 힘들어요.
HanLov  
[@coman] ㅠㅠ 그러게요.. 업뎃전에 너무 불안정해서.. 괜히 암드로 왔나 했습니다ㅠ
맨바리  
바이오스에 따라서 오버가 더 잘먹히는 암드
역시나 성장형 씨퓨 ㅋㅋㅋㅋ
HanLov  
[@맨바리] ㅋㅋㅋ 어디까지 성장할지 기대가 됩니닼ㅋㅋㅋ
Probius9  
같은 시퓨인데 바이오스로 램오버가 ㅋㅋㅋ 성장중이군요
HanLov  
[@Probius9] 어제 3600에 18 20 20 40까지 안정화보고 18 19 19 38로 테스트 하다 잠들어버렸네요ㅋㅋ
몇일전만해도 3000도 안먹던게.. 이리 큰차이가 있다니...ㄷㄷ;
썩팬  
5개월간 바이오스에따른 램오버 개선에대한 연구한보람이있네요ㅎㅎ
HanLov  
[@썩팬] 램오버가 안되서 제 램이 수율이 똥망이라 그런가 하고

이럴거면 튜닝램살걸하고 하고 후회했는데 제 램은 정상이었나봅니다..ㅎㅎ;;
썩팬  
[@HanLov] 라이젠 보드가
구바이오스상의 문제로
램성능을 다 못뽑아내던것이었습니다ㅋㅋㅋ
지금도 B다이 4000이상 적용되는 튜닝램의 고클럭못뽑아내는데 향후 개선되어지길 바라고있습니다ㅋㅋ
HanLov  
[@썩팬] 저도 같이 바래봅니다ㅠㅋㅋㅋ
치하P  
3200 타이밍과 전압은 어느정도 보셨나요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유