1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

메인보드 바이오스 업데이트 후 재부팅현상

핀이휘었네 8 175 2
안녕하세요 이전에 마야야님 도움덕택으로
지스킬3200 cl14 를 램오버해서 3800 cl16 으로
잘써왔었는데요

cpu 온도가 idle에서 다소 높은거 같아서
긱바 어로스엘리트 보드의 바이오스를 f42a로 올렸습니다
그런데 기존 f41 에서는 그러지 않았는데
동일한 램오버를 하고 나서는
갑자기  컴퓨터가 사용중에 재부팅이 되는 현상이 생겼습니다

램오버가 잘못되면 이런현상이 생길수있나요?
ht는 4회까지 잘통과 되는 것을 확인했는데
자꾸 한번씩 재부팅이 되는데 이유를 모르겠습니다

바이오스 업데이트 하기전에 이전 램오버를 날리지않아서인지
롤백이 답일까요? ㅜ

현재 레벨 : 토성 핀이휘었네  회원
1,718 (71.9%)

등록된 서명이 없습니다.

여름이  
종종 바이오스 업데이트후 잘 들어가던 오버값이 달라지는 경우가 있습니다.
프로파일에 저장된 값을 불러오는 경우에도 불러오는 과정에서 수치가 바뀌는 등 문제가 생기는 경우가 있고
그렇지않고 그냥 오버값이 달라지는 경우도 있습니다.
저장된 값을 불러오신 거라면 수동으로 다시 입력해 보시고
수동으로 입력했는데도 그러신 거라면 다시 오버값을 찾으셔야 합니다.
핀이휘었네  
[@여름이] 그렇군요 예전 바이오스값들을 저장해놨어도 소용이없겠네요
답변감사합니다
능느는  
오버한 시스템에서 문제가 생긴다면 십중팔구는 오버가 문제입니다.. 일단 오버 푸신 다음에 실사 해보시고 그래도 문제가 생긴다면 바이오스를 다시 되돌리는게 좋아보입니다. 오버 풀고 문제가 없다면 오버를 다시 잡으시면 되구요.
핀이휘었네  
[@능느는] 네 오버를 새로 재고 있습니다 감사합니다
볼트로이  
네... 위에서 잘 설명했듯..
사실상 바이오스 업데이트 하면 비슷한 값 대충 떤져두고 다시 안정화 보셔야 합니다.
xxx52man  
추가로 굳이 오버가 아니더라도 베타버전 바이오스 같은 경우에는 문제가 있는 경우가 종종 있습니다.
예전에 벤치값이 떨어지고 스스디가 문제가 생기길래 포멧하고 프로그램 재설치하고 난리치다 결국 바이오스 롤백하니 해결. ㅠ
윈도우 보다 바이오스가 한번 꼬이면 문제가 장난이 아니더라구요.
핀이휘었네  
[@xxx52man] 어이쿠 그런일이 있을수도 있군요 ㅜ 알파버젼이라 더 불안하네요
guinness  
바이오스 업데이트 후 잘 돌아가던 PC가 이상이 생기는 경험이 저도 있습니다 롤백하니까 문제가 해결되더라구요...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유