1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

혹시 36x 37x + x570 조합으로 램 풀뱅 오버

5MJ5 6 189 0

혹시 36x 37x + x570 조합으로 램 오버

3600 C16 이상 성공하신 분 계신가요~?

제가 주황동네 검정동네 흰동네 등등 다 돌아다녀봐도

3600 C16 이상 풀뱅 성공하신 분들은 대부분 39x 인것 같아서요~

(아니면 사실 39x 정도되는 시퓨 쓰는 분들 제외하면 비용이 비싼 램오버에 큰 관심이 없어서 일수도 ㅋㅋ)

혹시 39x 가 멤컨 체고존엄이고

그 이하는 멤컨이 3600 1:1 이상 힘들어해서 그 이하로만 들어가는건 아닌가 싶은 생각도 드는데...

제 생각을 깨부셔주실 36x 37x 용자님들 계실까요?

현재 레벨 : 목성 5MJ5  회원
606 (21.2%)

등록된 서명이 없습니다.

스페셜원  
- Asrock X570 Taichi VS MSI B450M 박격포 후기 [대괴수님] : https://www.youtube.com/watch?v=JCeUlRdV6T0

위 후기 보시면 풀뱅 기준으로 비슷하게 오버한 케이스 제외하고 ~ 3600 CL16은 못본듯합니다.
2:41초부터 확인해보시면 되겠습니다.

박격포 CL16 3800 / Taichi : 3933 CL16이 가능했다는 후기입니다.
5MJ5  
[@스페셜원] 링크 감사합니다 ㅎㅎ 커뮤니티쪽만 보고 유튜브쪽은 찾아다니기 힘들었는데 도움이 되겠네요.

근데 대상 CPU가 역시나 39x 네요...
딘제  
3800 1:1 16-20-20-22-38-56입니다. 1.4v

3700x x570어로스프로.

실사와 동시에 안정화중이기도 합니다.

커세어 벤젠스 3200 cl16 8×4입니다.
5MJ5  
[@딘제] 와 ... 수율 좋네요 ㄷㄷ 이게 된다니...
독거노인Jk1  

X470 실사 테스트 중.
5MJ5  
[@독거노인Jk1] 와 심지어 16x4 네요 ...
역시 제 시스템이 뿔딱인걸까요...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유