부팅속도가 너무 느립니다.. 문제가 뭘까요?..

오효 9 251 4
첫번째 사진에서 두번째 사진으로 넘어갔다가 컴퓨터가 꺼지고 모니터가 신호없음이 뜬후 20초 있다가 부팅이 처음부터 다시됩니다.. 문제가 뭘까요?..

오버클럭이 문제는 아닌거 같은데 높게도 안잡고 3200에 40배수
리얼벤치 2시간 문제없이 마쳤습니다.. 부팅속도가 너무 느리네요..

사양
MSI 박격포 맥스

라이젠5 3600

RTX2070 super

삼성램 8기가 두개

ssd 500g

현재 레벨 : 금성 오효  회원
44 (73.7%)

등록된 서명이 없습니다.

썩팬  
바이오스 최신이신가요? 수시로 확인하셔야합니다
로드  
혹시 모르니 다 순정으로 되돌린 후 부팅 시간 확인해보세요.
내용을 보면 더블부팅이 되는 현상인거 같은데 바이오스에서 패스트 부팅을 켜보세요.
전밀  
전에 동영상 올리셨던 분이신가요?
순정으로 되돌린 상태에서도 깜빡임 증상이 계속 되나요??
힛쯔곰  
램에 무슨 이상이 생긴게 아닐까요?
먼저 순정으로 되돌리시고 증상을 확인하신 후 정상이시라면 오버에 문제가 있으신거고, 순정으로 돌렸는데도 불구하고 그러하다면 램에 무슨 이상이 생겼을 수도 있을겁니다.
영화처럼  
더블 부팅되는 것처럼 보이긴 하네요
오버는 프로그램 통과했다고 100% 성공한 것은 아닙니다
프로그램 다 통과해도 실사용에서 문제되는 경우도 많이 생깁니다
바이오서 설정 초기화 해보고 확인해보세요
공방민  
경험상으로는 보통 갑자기 부팅에 문제 생기면 램에 문제 있을 때가 많던데요
컴퓨터 끄고 램이랑 슬롯을 머지 제거하고 다시 꽂아보세요
그래도 안되면 램 오버한거 풀고 한번 해보세요
진사사마  
메인보드 바이오스 최신으로 업데이트 하고
바이오스 초기화 (오버 품) 해서 확인해보세요.

메인보드 자체 문제 일수도 있고 오버로 인한 증상 일수도 있습니다.
지존간지허세어  
라이젠 3세대 바이오스에서 부팅 느린문제 이슈가 있다고 하던데 빨리 고쳐졌으면
귤이다섯개  
램 오버 실패아닌가여? 부팅 계속 시도하다가 되는거 같은데...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유