그놈의 z보드,..

Johnber 56 340 9
괜히 전에 젠2 존버용으로 9400f에 싸구려 z370보드를 샀더니 뇌는 3600 + b450 으로 가고 9400보드셋은 효도용으로 넘기자 닥달하지만 가슴은 9600k를 사서 한번 도전해보자고 닥달하네요
이번에 케갈이 하면서 결정해야하는데 고민입니다
전에 2600x도 선택지에 있었지만 주가가 조금 기어오른 관계로 배.제.한.다.

현재 레벨 : 슈퍼지구 Johnber  회원
24,957 (37.2%)

최고스펙까지  
업글이 좋긴 하지만 가격에 비해 효율이 조금..
Johnber  
[@최고스펙까지] 효율 거의 0에 가깝죠...ㅋ
C6H12O6  
가격이 하락하기 전에 처분하시거나, 효도 컴퓨터로 맘 편히 보내주시는 게..
Johnber  
[@C6H12O6] 지금 11번가 8만원 쿠폰으로 어떤 보드 사야할지 갈팡질팡중입니다 끄어억
롤케익빵  
지금 9600k 지르기에는 너무 아깝 ㅠㅠ 보드를 얼른 처분하고 h310 구해서 지름신을 막읍시다
Johnber  
[@롤케익빵] 새로운 대안은 머리를 아프게 합니다 ㅠ
노청년  
9600K는 당장 필요한 게 아닌 것 같네요. 조금 참으시고 효도컴 만들어서 보내고
새로운 3000대 라이젠 설치하시고 추후 인텔 중고 물건 많이나오고 환율 좋을 때
중고로 하나 가지고 와서 부모님 컴 업글하면서 한 번 오버클럭의 즐거움도 느껴보시는게
현재로는 가장 효과적인 방법이 아닐지 초보가 생각해봅니다.
그리고 라이젠으로 시스템 구성하시면 오버클럭을 시험에 들게하는 자 라이젠이 열심히
호기심에 불을 붙이지 않을 까 하는 생각도 해봅니다.
Johnber  
[@노청년] 참는건 존버 아이디에 먹칠을 하는 일이기에..,
리브롬  
현재 9세대는 9400f나 9700k말고 다른 모델들은 그거 사느니 라이젠 사는게 낫다고 봅니다.
보니까 오버클럭 하시고 싶어하시는데 9600말고 돈 좀더 질러서 9700k로 지르셔서 5.0찍으시고 포효하시는걸 추천드립니다.
Johnber  
[@리브롬] 크흠... 오락가락하네요 ㅋㅋ 천천히 봐야하낭...ㅠ
타락천사1  
Z370보드가 있는 경우라면 9600K, 9700K로 가는 것도 좋을 듯 하군요.
Johnber  
[@타락천사1] 9600k가 메리트 없다는 말이 왜이리 많을까요 ㅠ 9700k는 괜히 오버하는 것 같구여 ㅠ 저 같은 롤충은 2400g 따리가 딱인데 괜히 하드웨어 커뮤니티 시작했어 ㅠㅜ
공예  
9600K 모험심으로 한번 도전해볼 만하죠!
Johnber  
[@공예] 흐어어엉 ㅠㅜ
개돼지온라인  
하고픈데로 하는거죠 그런데 9600 부터 가격이 산이라서 ㄷㄷ;;
Johnber  
[@개돼지온라인] 괜찮습니다 얼마전엔 2080ti가 하루만에 증발했는걸요!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유