1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

itx 보드는 오버 잘 안먹나요?

지름죠아 10 177 1

이번에 어로스 b450 i pro wifi 보드 구매를 했는데요.

동급의 다른 보드랑 비교했을때 wifi 보드는 오버 잘 안을까요?

그래도 pro라 어느정도 등급이상의 보드인 것 같은데.. 생각보다 램오버가 잘 안먹네요 ㅜ

현재 레벨 : 세레스 지름죠아  회원
249 (16.4%)

등록된 서명이 없습니다.

썩팬 2019-08-13 11:49:27
 사이다!
  케바케입니다ㅎ 아무래도 모스펫,전원부 용량,수 만 받혀준다면 쿨링여건만 좋으면 일반B450 정도 성능은 나올것이라고봅니다
바이오스는 최신버전이 별다른 문제가 없는이상 꼭 최신으루! 진행 하세요
스페셜원  
ITX도 ITX나름이라 ~

Z390 기반에서는 Asrock Z39 Phantom ITX /AC보드가 오버클럭으로는 가성비가 제일 좋았습니다.
제조사에서 어떻게 신경써서 만드냐에 따라서 많이 달라집니다. ^^;
반바스텐  
윗분 말씀처럼 제가 지금 z390 팬텀 itx 쓰는데 미친 가성비입니다. 오버 능력은 정말...ㄷㄷㄷㄷ
썩팬  
케바케입니다ㅎ 아무래도 모스펫,전원부 용량,수 만 받혀준다면 쿨링여건만 좋으면 일반B450 정도 성능은 나올것이라고봅니다
바이오스는 최신버전이 별다른 문제가 없는이상 꼭 최신으루! 진행 하세요
kangend  
보드마다 달라요 ㅎㅎ
지름죠아  
폼팩터보다는 그냥 케바케인가 보군요.감사합니다 ㅎㅎ
전밀  
itx 계열이 atx보다 램오버가 잘 들어간다고 하네요
내부에 회로 길이가 짧아져서 그런지 정확히는 모르겠지만요
상어는죠스  
당연히 제품마다 다르겠지만 위에서 다른 분들이 언급하신 Z390 팬텀 ITX는 오버클럭이 거의 미쳤다고 하더군요.
팬텀으로 삼성 C다이 시금치로 4000클럭도 달성하시는 분들도 계시더라고요. ㄷㄷㄷ
b450은 오버클럭이 가능하기는 하지만 극오버는 힘들고 라이젠이잖아요...
3200국민오버만으로 만족하는 걸로 타협..
Simple  
B450 AORUS PRO WiFi / B450 I AORUS PRO WiFi

둘 다 사용하는데 별반 차이가 없는 것 같습니다.
그냥 일반적인 B450보드급으로

젠2 CPU의 경우 4,0~4.1정도 / 램 3200정도가 안정권으로 보여집니다.
BaMPRTS  
ITX가 전반적으로 ATX보다는 안들어갈것처럼 생기긴 했습니다.

아마 보드마다 차이가 있을것으로 추정됩니다. 대표적인 예로 애즈락 Z390 팬텀같은 보드는.. ITX의 갓라이크 라고 불릴정도로 잘들어갑니다.
Ghislet  
케바케입니다만 일반적으로는 덜 먹을 가능성이 높죠. Z390팬텀ITX와 Z370 Evga black(?) M-ATX보드는 같이 ATX보다 작은 사이즈임에 잘 먹기도 합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유