1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

와이파이 공유기 다들 어떻게 설치하세요?

라데팡스 5 119 0

기존에는 첫번째 방법으로 와이파이 공유기에서 컴퓨터로 인터넷선을 연결했는데

2번째 방법처럼 IPTV단말기에서 공유기 따로 컴퓨터 따로 연결하면 속도가 조금 더 빨라질까요?

그리고 이번에 인터넷을 변경했어요

인터넷을 100M짜리 계약했는데 속도측정시에 다운로드 240 업로드 210 이정도쯤으로 뜨는데

왜 그런거죠? TV도 같이보면 더 빠른걸 해주나요?

이메일고지서에 표시된거나 고객센터에 전화해봐도 100M짜리 계약상품이 맞던데..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 라데팡스  회원
128 (28.3%)

ㅎㅎ

볼트로이 2019-09-07 12:27:28
 사이다!
  공유기를 통해 내부망 연결이 필요없다면 단말기에 각각 연경하는것도 좋습니다.
다만 직접 해봐야 아는 부분이 얼마나 해당 단말기가 능동적으로 대역폭을 분배해주는지 확인하셔야 합니다.
배분을 못하면 진짜 속도 널뛰기가 심해지거든요
볼트로이  
공유기를 통해 내부망 연결이 필요없다면 단말기에 각각 연경하는것도 좋습니다.
다만 직접 해봐야 아는 부분이 얼마나 해당 단말기가 능동적으로 대역폭을 분배해주는지 확인하셔야 합니다.
배분을 못하면 진짜 속도 널뛰기가 심해지거든요
박과장  
공유기의 기타 여러 기능을 사용할 필요가 없다거나; 공유기 관리를 딱히 안하고 쓰셔도 상관 없다면
단말기에서 별도로 해도 상관은 없겠지만; 저같은 경우는 공유기 기능을 활용 해야 된다고 생각해서;;
인터넷 - 공유기 - 단말기, PC
위 구성으로 사용하겠네요..
라데팡스  
[@박과장] 두분 모두 답변이 감사한데 채택은 한분만 드릴 수 있는지라 먼저 남겨주신분을 채택했습니다.
박과장님 답변도 감사드립니다.
퀘이사관광  
저는 집 인터넷이 kt인데요. kt iptv는 공인 IP 주소가 필요한데, 요즘 모뎀에 최소 4포트정도는 달려서 나오기 때문에
별도 포트로 tv용 회선을 하나 내주고, 나머지 포트 한자리에 공유기 물린다음에 하위 장비들 연결해서 사용하고 있습니다.
라데팡스  
[@퀘이사관광] 저도 그렇게 쓰려구요 ㅎㅎ 속도비교해보니까 2~3M정도 차이나네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유