1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

구글 홈 미니 연결 관련해서 도움 구합니다..

콩드로이드 7 83 0

구글홈미니 연결 실패;;; 도와주세요ㅜㅜ

홈미니 처음 연결할때는 잘되서.. 몇주 잘 썼거든요?

그런데 연결이 갑자기 끊기더니 다시 연결이 안되네요..

여러번 시도해봤는데 메세지가 두개가 떠요.. 하나는 그냥 접속할 수 없습니다. 라고 뜨고

하나는 ap격리를 확인하라는 겁니다..

스마트폰에 홈 미니는 인식은 되는데 홈 미니가 와이파이에 연결이 안되는 상태인거 같습니다..

질문1) 제가 10년된 삼성공유기를 써서 오래되서 그런지 설정창에 가봐도 ap관련 설정은 없는데 혹시 다른말로 표현되어 있는 건가요?

질문2) 제가 원룸에 사는데 얼마전에 집주인 아주머니가 복도벽에 스위치허브를 교체하시는 걸 봤거든요.. 
(아마 한 회선으로 여러방에 인터넷 사용중 인거 같습니다.)
스위치허브 때문에 제 홈미니가 연결이 안되는 거 일까요?ㅜㅜ 

질문3) mac 주소 필터링이 스마트기기 연결과 관련이 있나요?

위 질문 이외에도 저와 같은 증상 겪으신 분들 조언 부탁드립니다..

홈 미니 편해서 계속 쓰고싶은데.. IT전문가 여러분 도와주세요!!! ㅜㅜ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 콩드로이드  회원
115 (15.2%)

등록된 서명이 없습니다.

컴돌이7878 2019-09-17 12:33:34
 사이다!
  네 컴터수리점 마다 차이는 있지만 왠만큼 실력있으신분이면 무조건 고쳐주실겁니다
(의외로 숨은 실력자 분들이 많습니다 ㅎ)
갖고가셔서 거기 와이파이 연결 되시면
홈미니는 이상없는거고 공유기가 이상이 있을 수 있습니다.
컴돌이7878  
휴대폰 앱으로 구글미니홈 들어가셔서 와이파이 연결은 해주셨죠?

1. ap란 Access Point(접근할수있는 점) 공유기를 뜻합니다. 당연히 설정이 없죠 ㅎ
2. 스위치허브 교체는 ip가 변동 될수 있으나 방에 인터넷이 잘 되신다면 아무 문제 없습니다.
3. 맥 주소의 필터링은 스마트기기와 아무관련없습니다.
콩드로이드  
[@컴돌이7878] 네 했지요.. 구글홈 앱으로 기기를 찾으면 홈 미니를 인식하고 스마트폰과 홈미니 사이에는 연결이 되는거 같은데.. 마지막에 홈미니를 와이파이에 연결합니다 라는 부분에서 막혀요.. 왜그런지도 모르겠고 ap격리 설정을 어떻게 해야할지도 모르겠어요 ㅜㅜ
컴돌이7878  
[@콩드로이드] 삼성 공유기 초기화 할줄아시나요? 버튼이 있으실겁니다
몇초간 누르시면 초기화 될겁니다. 만약 없으시면 옵션에 들어가서 초기값을 불러오시고요
한번 연결해보세요 .
그래도 안돼시면 컴터수리점에 한번 갖고가보세요 홈미니만 테스트 해주실겁니다.
콩드로이드  
[@컴돌이7878] 공유기 초기화와 홈미니 초기화 둘다 해봤습니다.. 환장하겠습니다 ㅜㅜ
아 컴 수리점에서 이런것도 봐주나요? ㅎㅎ
컴돌이7878  
[@콩드로이드] 네 컴터수리점 마다 차이는 있지만 왠만큼 실력있으신분이면 무조건 고쳐주실겁니다
(의외로 숨은 실력자 분들이 많습니다 ㅎ)
갖고가셔서 거기 와이파이 연결 되시면
홈미니는 이상없는거고 공유기가 이상이 있을 수 있습니다.
콩드로이드  
[@컴돌이7878] 네 답변 감사합니다.. 일단 한번만 더 초기화 해보고 본가에 가서 해보던지 해야겠습니다ㅎㅎ 친절한 답변 고마와영 !
콩드로이드  
[@컴돌이7878] 추석에 본가 내려가서 홈미니 연결 해보니 바로 됩니다... 공유기 문제였나봐요 감사합니다ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유