특정 LAN 포트만 작동이 안되는 경우도 있나요?

EXPONENT 3 59 0
요즘 인터넷이 계속 끊겨서 온도 때문인가 하고 선풍기도 틀어주고 에어컨도 틀어주고 하는데도 끊겨서

데스크탑에 사용하는 랜포트를 3번에서 1번으로 변경해주었습니다.

변경 했니 언제 그랬냐는듯 귀신같이 잘 동작하더군요.

예전에도 비슷한 증상이 있어서 1번에서 3번으로 변경한건데 이번에는 1번으로 다시 변경하니 잘 동작하네요.

공유기가 랜포트별로 일처리하는게 병렬인지 직렬인지는 모르겠지만 1번이 가장 안정적인것 같다는 느낌도 들고...

이런 경우가 많나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 EXPONENT  회원
40,680 (44.1%)

아이어를위하여 2019-08-16 15:09:28
 사이다!
  보통의 경우는 포트가 전체 다 죽거나, 또는 전체 다 되거나 둘중하난데,
이게 이론적으로는 설명이 어려우나, 포트 하나만 죽는 경우가 있습니다...
공유기라던지 스위치허브라던지... 흔치는 않은데 간혹 드문 경우가 있긴합니다... 저도 경험한 바 있습니다.
아이어를위하여  
보통의 경우는 포트가 전체 다 죽거나, 또는 전체 다 되거나 둘중하난데,
이게 이론적으로는 설명이 어려우나, 포트 하나만 죽는 경우가 있습니다...
공유기라던지 스위치허브라던지... 흔치는 않은데 간혹 드문 경우가 있긴합니다... 저도 경험한 바 있습니다.
mungcom  
많아요...
김곰돌  
있죠. 학교 네트워크 관리하다보면 특정 포트에 문제가 생기는 경우가 간혹 있더라구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유