인터넷이 안좋으면 컴퓨터가 멈추기도하나요?

우엉씨 8 95 0

롤은 뚝배기를 깨고도 남을 사양인데

계속 알트탭을한다던가 그냥 롤만 이용할때에도 프레임드랍이 생기거나 화면이 멈추고 지지직 소리가 나다가 그러는데

인터넷이 상태가 안좋아도 이럴수가있나요?

기가인터넷에 5년정도된 신축아파튼데 500메가에서 1기가로 바꿔야할까요.;.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 우엉씨  회원
288 (29.4%)

-

스페셜원  
500메가 정도면 속도 면에서는 충분합니다.
인터넷 회선 점검 한번 받아보세요!
Ping 테스트해서 손실율 확인해봐야 될듯합니다.
우엉씨  
[@스페셜원] 새로 산 컴턴데 계속 튕겨서 화가 많이 나네요 ㅠㅠㅠ
핑 테스트 혹시 어떻게하면될지 조금 자세히 말씀 가능하실까여
우엉씨  
[@스페셜원] 인터넷 핑이 안좋다고 그냥 화면이 멈추거나 하는지도 궁금합니당..
스페셜원  
[@우엉씨] 게임할때는 화면이 멈출수 있습니다.
우엉씨  
[@스페셜원] 게임 안켰을때도 멈추곤하는데 그것도 인터넷문제일수있을까여
스페셜원  
[@우엉씨] 간홋 멈추는 거라면 SSD프리징 정도 의심해볼수 있겠네요
우엉씨  
[@스페셜원] 그런것도있나요? 아 다 새로산건데 너무 스트레스받네요 ㅠ
초코보  
500이나 1기가나 하루에 할당된 용량 얼마더라?

암튼 그거 다 써버리면 100메가 속도를 냅니다

한마디로1기가 간다고 한들 큰 차이 없습니다

돈만 비싸게 더 내는 겁니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유