컴퓨터 인터넷안됨

Soldier 2 65 0
마티스 3600x에 x570게이밍 플러스입니다 윈도우1803버전에 바이오스는 최신설치했습니다.

근데 랜포트에 불두개다 정상적으로 들어오는데 컴퓨터키면 인터넷 연결이 안되어있다고뜹니다 msi홈피가서 전용 랜 드라이브 설치해줬는데도 안된다고뜨네요 해결방법좀 알려주십시오ㅜㅜ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 Soldier  회원
311 (37.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Kylver  
작업표시줄 오른쪽 하단에 네트워크 표시에서 우클릭 -> 문제해결을 눌러서 특정사이트 접속으로 실제로 접속할 수 있는 아무 사이트나 입력해서 문제가 해결되는지 보시고 해결이 안되면 어느부분에서 문제가 있는지 알려줄겁니다.
이걸로 한번 어디에 문제가 있는지 알아보셔야겠네요. 보드자체의 랜칩셋 문제가 아니라면 메인보드 랜포트 바깥쪽, 그러니까 랜케이블 부터 공유기, 모뎀등의 문제일 가능성이 있겠죠.
아이어를위하여  
해당 PC를 고정IP로 세팅을 해보십시오.
간혹 공유기 - PC에서 네트워크 정보를 못받아 오는 경우도 종종 있습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유