도저히 모르겠습니다 고수님들 도와주세요ㅠㅠ 인터넷속도...

건짱맨 3 78 0

컴 바꾼지 얼마 안됐구

3DP로 드라이버 전부 잡았습니다

근데 랜카드가 계속 느낌표 더라구요

3700X
X570 게이밍플러스
32G 램

SSD 500G 등 절대 느릴 수 가없는데 인터넷이 말도안됩니다

100메가를 쓰는데 실 다운로드 속도가 1메가바이트입니다...

100메가비트면 적어도 10메가바이트는 나와야 하는것 아닌가요..?ㅠㅠ

3DP로 랜카드 들어가서 다운받아도 안되고

로컬연결 속성들어가서 1기가 전이중? 으로 바꿔도 속도는 그대로 1메가 입니다...

어떻게 해야할까요?

컴퓨터를 키면 시작하자마자 

there is no supported adapter 라는 문구도 뜨고 뭐가 문제일까요...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 건짱맨  회원
48 (94.7%)

등록된 서명이 없습니다.

건짱맨  
핑테스트해도 1ms 로 정상입니다 ㅠ
EXPONENT  
100Mbps 사용하시면 총 최대 속도 (다운로드 기준) 12MB/s 또는 90Mbps 정도 나오면 정상입니다.
테스트는 [https://www.speedtest.net/] 여기서 한번 해보시길 바랍니다.
드라이버를 3DP 에서 다운받지 마시고 한번 MSI 홈페이지 드라이버에서 다운받아서 설치해보시길 바랍니다.
보통 제조사에서 뿌려주는 드라이버가 가장 최적화 되어있더군요.
그리고 저 에러는 예전에 저도 비슷한 경험이 있는데요. 제조사에서 제공해주던 인터넷 관리관련 소프트웨어 동작이 제대로 되지 않으면 메시지가 뜨더군요. 해당 소프트웨어 삭제하면 안떳습니다.
건짱맨  
[@EXPONENT] 테스트하면 8메가까지 나옵니다 근데 실질적으로 토렌트, 게임 등 다운로드시 1메가 속도입니다
이더넷 고급설정에서 속도 및 이중 1기가 설정해도 마찬가지구요 직접 랜카드 받았음에도 계속 1메가입니다
통신사가 병신인가여? 헬로비전쓰는데 진짜 좆같습니다...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유