1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

nas 사용하면 어떤가요?

지구in 8 246 0

돈 들여서 구축해 놓을 만 한가요?

시놀로지가 좋은것 같아 보이던데, 유용하게 많이 쓰게 될지 모르겠네요.

그만한 값을 할런지 말이죠.

그리고 사용하려면 계속 전원을 켜두고 24시간 돌려야 하는거겠죠?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 지구in  회원
1,994 (99.5%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
본인이 어떤 활용도를 가지느냐에 따라서 그 가치는 좋을수도 나쁠수도 있습니다.
기존 구글이나 네이버 다음이 제공하는 클라우드같은 기능으로도 충분히 만족하고 용량도 충분하다면 전혀 구입하실 필요가 없으시고
다양한 데이터를 네트워크를 통해 계속 주거나 받거니 하고 스트리밍등으로 NAS만의 기능을 충분히 활용하신다면 구입하실 가치는 있습니다.

24시간 돌리셔야 하고 (시놀로지 기준으로 스케쥴이 있어서 원하는 시간에만 ON가능할겁니다.)
어짜피 사용하지 않으면 HDD는 스스로 파킹모드에 들어가기에 전력소비는 그렇게 많지 않습니다.
Maran  
https://www.quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_net&wr_id=9181

자작나스 사용중입니다. 같은 데이터(음악이라든지)를 여러군데에서 써야 한다거나, 외장하드/SSD를 들고다니시는 게 아니면 낭비지만 해당되신다면 구축할만합니다. 전 매우 만족하며 사용하고있어요.
Choco0  
저도 자작나스에 헤놀로지 깔아서 쓰는데 만족합니다.
plex로 영화도 볼수 있고 기본 비디오 스테이션으로도 볼수 있고 아주 편하고 좋아요
다운로드 스테이션으로 파일도 나스에서 받게 할수 있고 토렌트도 되고 기능이 참 많죠.

요즘은 가성비로 대체나스도 쓰는 분들 많더라구요. 저도 자작나스 만들고나서 알았는데
asustor 같은게 시놀로지 대비 싼 가격이고, plex같은것도 jellyfin 같은 대체품이 있더라구요.
지구in  
답변 감사합니다. 생각보다 활용도가 높을것 같네요. 자작나스에 대해서도 알아봐야겠습니다.
아우렌시아  
일단 나스 구매에 앞서서
공유기에 간이 나스 기능이 붙어져 나온 모델들이 있는데 그걸 먼저 활용해보시고 결정하시는 게 좋습니다.
자신의 용도와 맞다면 나스는 정말 최고의 선택이 되긴합니다.
그리고 자작 보다는 최초에는 시놀로지 저렴한 모델로 입문하시기를 추천드립니다 ㅎㅎ
지구in  
[@아우렌시아] 조언 감사드립니다. 생각해보니, 아무것도 모르는데 자작보다는 저렴한 모델로 입문하는게 좋은듯 하네요.
아우렌시아  
[@지구in] 자작의 장점은 가성비가 아주 좋다와 내가 원하는대로 커스텀이 가능하다 인데.
입문 할때는 사실 이것보다는 시놀로지 218+가 많이 추천됩니다.
지구in  
[@아우렌시아] 추천 감사합니다. ^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유