인터넷 회선 변경 하려는데 질문드립니다!

박정환7 2 45 0

안녕하세요
인터넷회선을 기가인터넷회선으로 바꾸려고 하는데요
궁금한점이 있어 질문드립니다
500mb회선과 1g회선 중 고민인데요
현재 집은 주택이고 컴퓨터와 다른 기기들 모두 무선으로만 연결하여 사용하고 있습니다
유선으로 사용하지 않아도 속도 체감이 많이 날까요?
공유기는 iptime a2004mu사용하고 있습니다
무선으로만 사용한다면 500mb가 나을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 박정환7  회원
158 (58.6%)

안녕하세요!

arith  
5Ghz로 연결한다면 400Mbps이상 연결가능해요.
물론 최대속도개념이라... 실제로 속도가 제대로 나올진 설치해보셔야 알듯 싶네요
초코보  
500메가 인터넷이나 기가 인터넷이나
와이파이 5G 잡으면 증말로 잘나와야 400이고
대부분 300정도 나옵니다
물론 이 정도도 좋은겁니다
사실상 100 밑으로만 안 떨어지면 영상 감상이나 겜하는데도 문제는 없습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유