1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

공유기 추가 가능한지 질문드립니다!

판교윗미 9 181 1

안녕하세요!

기존 사용하고 있는 공유기에 하나 더 추가가 가능한지 여쭙고자 글 올립니다.

현재 거실에 KT 티비 모뎀+공유기가 설치 되어 있습니다.

저는 방에서 노트북으로 와이파이를 받아 사용중이었는데

방에 공유기를 추가하고자 합니다...

일단 방에 전에 사용하던 데스크탑 랜선용도로 회선은 살아 있는상태인데

이 랜선으로 공유기 추가 가능한지 궁금합니다!

거실 모뎀은 KT 기가 와이파이고

추가할 공유기는 디링크-850L 입니다

추가 가능여부와 방법좀 알려주시면 감사드리겠습니다 ㅠㅠ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 판교윗미  회원
28 (92.9%)

등록된 서명이 없습니다.

PierrotM  
기가 사용중이시면 기가와이파이 공유기 말고 그 전 단계에 4포트 모뎀(kt giga fiber)이 하나 더 있을 겁니다.

그 4포트 모뎀에 공유기 추가 가능합니다.
판교윗미  
[@PierrotM] 4포트 모뎀은 거실에 그... 회선 설정?하는곳에 있는데요.

직접연결없이 방에서는 불가한가요?
PierrotM  
[@판교윗미] 회선 설정하는 곳이 단자함 말씀이신가요?
판교윗미  
[@PierrotM] 네네! 맞습니다 단자함에 모뎀하나 있는데, 그 모뎀에서 인터넷 회선을 거실1, 방1 두개 연결했습니다. 거실 랜선은 티비+공유기로 쓰고 있구요. 방 랜선은 연결은 되어있는데 쓰지않고있어서 공유기를 연결할수 있는지... 궁금해서요 ㅜㅜ
PierrotM  
[@판교윗미] 남은 포트가 방으로 연결되어있으면 방 랜포트에 공유기 연결해도 됩니다.

4개의 포트를 다 개별 사용할 수 있어요.
판교윗미  
[@PierrotM] 공유기 설정은 어떻게 해야할까요? 랜선을 직접 연결할수 있는 컴퓨터가 없어서요 ㅠㅠ
PierrotM  
[@PierrotM] 초기 시드명이랑 비번이 설정되어 있으니 무선 연결로 설정하시면 되죠. ^^
판교윗미  
[@PierrotM] 이해하기 어렵네요 ㅠㅠ
PierrotM  
[@판교윗미] 공유기 설정은 유선연결 안해도 된다는 말입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유