인터넷관련 질문드립니다

malgogi 6 77 0

얼마전에 인터넷을 100메가에서 500메가로 올렸는데요

게임이나 다른파일저장한걸 다운받을 때 속도가 10mb/s 를 넘지않습니다...

인터넷측정사이트 두 곳에서 측정해보니 최대가 74Mb/s 나오지만 계속 게임업데이트할때도 속도가 10mb입니다...

인터넷 연결선은 Cat 5e로 바꾸었고 메인보드도 기가랜을 지원것을 확인했고 3DP넷에서 장치업데이트가 필요없다고 뜨는데

더이상 뭘 건드려봐야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

뭐가문제일까요.... 혹시 바이오스관련업데이트를 해야할까요?? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 malgogi  회원
42 (63.2%)

등록된 서명이 없습니다.

백사아크  
컴퓨터가 공유기에서 나온 랜선으로 연결되어 있나요? 공유기가 100mb 이상 지원되는지 확인하셔야 합니다.
malgogi  
[@백사아크] 공유기는 kt에서 설치해준 기가인터넷공유기입니다 ㅠㅠ
백사아크  
[@malgogi] 설명하신 것 기준으로, 확인해보셔야할건 2가지입니다. 첫번째로 랜선인데,
인터넷이 이상이 생겼을때 가장 고장확률이 높은건 랜선입니다. 특히 컨넥터 부분이 잘못될 확률이 높아요. 저도 새 랜선이 이상이 있었던 경험이 있는지라, 랜선을 한번 바꿔 보십시오.
두번째로, 확인하셔야할건 들어오는 인터넷 자체가 속도가 제대로 나오는지 확인해보셔야 합니다.
랜선 교체를 해보시는게 여의치 않다면, 인터넷 기사를 부르는게 최선인듯 합니다.
백사아크  
[@malgogi] 휴대폰 있으시면, 앱을 설치하셔서 휴대폰으로 인터넷이 얼마 나오는지 확인바랍니다.
EXPONENT  
기존 100Mbps 인터넷 사용할때와 500Mbps 사용할때의 속도 차이가 안느껴진다면
(1) 공유기가 기가비트를 지원하지 않는다.
(2) 다운로드 서버에서 지원하는 최대 속도가 100Mbps 정도이다. 정도가 될것 같네요.

그리고 8bps = 1B/s라서 500Mbps면 62.5MB/s인데 인터넷 속도 잘나오시네요.
malgogi  
[@EXPONENT] 공유기는 kt에서 설치해준 공유기입니다.... 이더넷상태보니 속도는 1gb라고 뜨는데 왜이러는지 정말모르겠네요...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유