1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

공유기 추천부탁드립니다.

다래 4 181 0
현재 사용하고있는 공유기가 적어도 6년은 사용한건데 
IPTIME제품 1만원짜리로 기억합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
사용하다보면 연결이끊어져 전원을 껏다켜야되더라구요 
근데 실사용하기에는 이상이없어서 그냥사용중입니다. 
그래서 요번에 방 바꾸는김에 공유기도 바꾸려하는데 
RT-AC58U 모델과 
RT-AC68U 모델중에 고민중입니다. 
거미도 사려고했는데 한국에서는 rog빠가아니면 꼭필요가없어 보이더라구요 ㅎㅎ 

다른제품군들중에도 추천하는거 있으면 감사드리겠습니다! 

ps. sk 500메가인터넷 사용중

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 다래  회원
96 (93.9%)

안녕하세요

스마트  
기가 RAN AC58U 집전체 커버하고 남습니다

WI-FI 멀티용 잘터지는 편입니다

68 국내가 비싸고 나온지 오래되서 구매하긴 그렇죠
다래  
[@스마트] 하나 더 여쭤보겠습니다!
거실에 모뎀설치가 되어있는데 제 방에도 하나 따왔습니다.
근데 이게 모뎀에서 따온건지 외부망에서 따온건지를 모르겠는데 이 선으로 제방에서 공유기 연결을했습니다.
공유기에 광랜을 끼워서 PC로 쓰는데 이걸 기가케이블로 변경시 속도 차이가 있겠죠?
58주문했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스마트  
[@다래] 그건 점검 체크 해봐야 압니다

거실 모뎀 기가 RAN 제속도 나오겠죠

케이블 CAT 5S이상 문제없어영
다래  
[@스마트] cat.8 케이블도 주문했습니다.
모뎀에서 PC로 직접가야 속도 저하가없다는것 같습니다.
집가서 함 봐야겠네요
답변 감사합니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유