1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

인터넷 회선 문제인지 진단 좀 부탁드려요

456s789 5 165 0

위와 같이 연결하여 사용 중입니다. (컴퓨터1대, iptv 2대, 각 공유기마다 와이파이 사용 목적)

그런데 pc 인터넷 속도가 20~30밖에 안 나옵니다...

혹시 회선 문제일까요? iptime 공유기를 브리지 모드로 해도 마찬가지구요...

p.s. 원래 iptime 공유기를 브리지 모드 하면 iptime공유기에 와이파이 연결이 안되나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 456s789  회원
2,441 (44.1%)

안녕하세요

clientes 2019-06-09 16:53:12
 사이다!
  잘은 모르지만 굳이 유플 모뎀이 아니고 유플 공유기에 아이피타임 브릿지 하신 이유가 궁금하네요. 속도 떨어지는게 어찌보면 당연합니다. iptv도 두대나 있으시니 100메가 인터넷이라면 대역폭이 줄어들만 하네요.
clientes  
잘은 모르지만 굳이 유플 모뎀이 아니고 유플 공유기에 아이피타임 브릿지 하신 이유가 궁금하네요. 속도 떨어지는게 어찌보면 당연합니다. iptv도 두대나 있으시니 100메가 인터넷이라면 대역폭이 줄어들만 하네요.
456s789  
[@clientes] 본문엔 없지만 기가500 사용중이구요
공유기-공유기 연결도 속도가 안나와요 ㅠㅠ
clientes  
[@456s789] 500인데 그러면 확실히 문제 있습니다. 기사 불러서 해결하셔야죠. 당장은 일욜이라 속 타시겠네요.

모쪼록 잘 해결되시길.

일단 모뎀에 직결, 혹은 모뎀에 공유기 달아서 속도 확인해보시기 바랍니다.
clientes  
그리고 iptv 사용시엔 공유기에 별도 설정이 있는걸로 알고 있습니다. 제조사별로 옵션이 다르니 잘 찾아보세요
456s789  
[@clientes] 기사님 불러봐야겠네요. 감사합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유