기가랜 관련 질문

매그나크 7 148 0

현재 친구 자취방에 놀러와서 컴퓨터를 봐주는 과정에서

방에서 하프랜 500메가를 사용한다고 하는데 실 측정해보니 속도가 다음과 같이 나와서 질문드립니다..

이거는 문제있는거 맞겠죠? 전화해보는게 맞을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 매그나크  회원
311 (37.1%)

등록된 서명이 없습니다.

NT1Alex 2019-05-16 09:27:45
 사이다!
  랜도라이바 업데이트 해보시고요.
속도측정은 인터넷진흥원쪽이나 벤치비 쪽에서도 해보세용.
매그나크  
혹시 메인보드가 기가랜 지원이 안되는 메인보드인가요?
NT1Alex  
랜도라이바 업데이트 해보시고요.
속도측정은 인터넷진흥원쪽이나 벤치비 쪽에서도 해보세용.
고니코니  
125메가 비피에스가 나온다는건 100메가 랜은 아닌데
하프기가라면 500메가 비피에스인데 좀 많이 모자라네요;;

윗분 말씀처럼 랜드라이버 및 여러 군데서 측정 해보시는걸 추천드립니다
매그나크  
[@고니코니] PC 교체후 랜드라이버 설치후에 같은증상이라 컴플레인 넣었습니다 ㅠㅠ
고니코니  
[@고니코니] 그럼 그 집에 들어오는 망이 불량일 수 있습니다
원룸이라면 각방에 들어간게 개인회선이 아니라 층마다 공유기로 분산할 수도 있습니다
좀 여러원인이 있을 수 있거든요
다른 노트북이나 이런게 있으면 그걸로도 측정해서 이상하면 해당 집의 문제일 수 있습니다

개인회선이라면 기사님 부르셔서 점검 받아보시고
그게 아니라면 집주인 통패서 망상태가 이상하다고 물어보시는게 좋을 것 같아욤
군함  
kt망이면 kt에서 측정하세요. 측정하는데마다 속도 다르게 뜨더라구요...
제가 그러던데 kt는 풀스피드 측정인데 nia나 저위 사이트는 제속도 안드더라구요
매그나크  
[@군함] 아고고 결국 기사님이 오셔서 문제 인정하셨습니다 ㅋㅋ ㅠㅠ 해결잘되었어요 감사해요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유