오늘 sk 1기가랜을 설치했는데요

못된것 3 100 0
오후 2시 설치 완료하고

아직 컴터가 배송이 안된 관계로 기사님 측정장비로 테스트를 했는데요

다운 980 정도 업 870정도 핑 2.24 손실 0

이정도로 나오더라구요

지금 시간대가 속도 장애 덜받는 시간대인걸 감안했을때

다운업이나 핑이 정상적인 속도인건가요?

100메가 광랜만 써봤구 1기가랜은 첨이라 잘 모르겠

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 못된것  회원
463 (88%)

등록된 서명이 없습니다.

박과장 2019-05-15 04:42:16
 사이다!
  실제 파일 다운로드시 100메가 전후로 나오면 정상 (빡센시간때는.. 정말 안나오기도..)
업로드도 100메가 전후로 나오면 될겁니다.
기가(비트)인터넷을 기가바이트라고 생각하면 안됩니다..
박과장  
실제 파일 다운로드시 100메가 전후로 나오면 정상 (빡센시간때는.. 정말 안나오기도..)
업로드도 100메가 전후로 나오면 될겁니다.
기가(비트)인터넷을 기가바이트라고 생각하면 안됩니다..
세츠나F세이A  
잘 나오시는거 같은데요
저도 sk인데 기가 신청했는데 라이트 쓰던때랑 똑같아서 그냥 취소하고 다시 라이트 쓰고 있습니다 ㅎ

핑이 2ms 라면 정말 좋게 나오는겁니다 지방에선 절대 5미만 안 나옴...
군함  
실제 다운시 100메가 기대마세요. 서버쪽 속도도 감안해야 하는터라..
스팀 같은데서 다운로드시 6~70메가 뜨면 잘나오는편일걸요?? 토렌트도 마찬가지고..
100m 인터넷은 잘나와야 10메가~11메가잖아요.
제가 하프 기가 쓰다가 이사하면서 기가 쓰는데 다운로드시 체감은 없었어요.. 실속도 면에서나 토렌트 면에서나...
맥시멈 속도야 조금 더 나오지만 실제 맥시멈으로 기가 속도 보기 어렵더군요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유