앱플레이어로 인해 네트워크 설정이 변경될 수 있나요?

아라찌 0 99 0

안녕하세요?

제가 한동안 유튜브 업로드 속도 문제를 겪다가 포맷 후 해결했는데요.

오늘 모바일 게임을 하려고 앱플레이어를 깔았는데 방금 유튜브에 업로드를 시도해보니 다시 예전처럼 속도 제한이 걸려요.

크롬 10메가, 익플 50메가 똑같은 현상입니다.

혹시 앱플레이어가 뭔가 네트워크 설정을 건드려서 이런 현상이 발생하는걸까요?

깐 프로그램은 미뮤였어요.

그런데 제가 포맷하기 전에는 이 프로그램을 깐 적은 없었고 블루스택을 깔았던 적은 있습니다.

똑같이 앱플레이어가 이런 문제를 발생시키는건가? 싶네요.

만약 이게 아니라면 NC 런쳐를 오늘 깔았었는데 이게 원인일수도 있긴 하구요.

(NC 런쳐도 포맷 전에 깐 적이 있는 프로그램)

이 두 프로그램이 오늘 처음 깐 프로그램인데 오늘 갑자기 예전과 똑같은 현상이 발생하니 뭐가 원인인지 모르겠네요.

만약 원인 추적이 된다면 수정하면 되는데 그게 아님 걍 재포맷을 해야겠군요 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 아라찌  회원
8,808 (76.2%)

등록된 서명이 없습니다.

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유