시놀 NAS 업그레이드 질문입니다.

불타는트렁크 1 122 0

현재의 NAS 구성입니다. 

본체 = DS918+
HGST 8TB * 2 ( NAS용 )
UPS APC BE550

위의 사양대로 구성해놨습니다.

추가 업그레이드 확정부분은
삼성전자 970 EVO Plus M.2 2280 제품 읽기 및 쓰기 캐시로 사용하려고 250GB * 2 주문해놓은 상태이며,
직구로 Crucial 4GB DDR3 1866 204-pin 제품 1개 주문해놓았습니다.

추가 업그레이드 예상 부분은 아래와 같습니다. (추후 변경될 수 있습니다.)
1베이에 SSD 860 EVO 500GB
2, 3, 4베이에 HDD HGST 8TB ( NAS용 )

추가 예정 구매할 것 = SSD 860 EVO 500GB , HDD HGST 8TB * 1 입니다.

위의 구성대로 배치하고 사용하려는데 더이상 업그레이드 할 부분이 있을까싶어 질문드립니다.

현재 plex 구성해놓고 돌려보는데 아직도 조금 버벅되는 부분으로 업그레이드를 생각하게 되었습니다.
아이패드에서는 nplayer 로 구성하고 일반 데스크탑에서는 plex로 영상 돌리려는데 아직도 생각과 고민이 많네요..
(ds video나 비디오 스테이션은 너무 끊겨서요..)

미리 구매해놓은 8TB * 2개는 중요한 자료 저장 및 백업용 하드로 사용하고 (드라이브, 클라우드 스테이션 등등) ,
1베이에는 패키지 설치, 4베이에는 주기적인 자료 갱신으로 서비스할 용도로 생각하고 있어요 (미디어 스테이션)
그래서 4베이에는 용량이 조금 큰걸 배치해놓을까 생각도 하긴했었는데 8TB면 충분할 것 같아서요...

아참.. 용도는 개인용이며, 가정용입니다. (가족과 같이 사용하며, 가정에서 사용합니다.)
2bay 및 3bay에서는 음악, 사진, 드라이브 .. 등등 활용할 예정입니다.
(앞으로 용량 가득하다면 주기적으로 교체할 예정입니다.)

rss로 돌리다보니 서비스용으로 단독볼륨 하나 생성하는게 좋을 것 같아서요 (4 bay 에 구성해놓은 생각입니다.)

추가적으로 하고싶으신 말 있으시면 해주세요!! (평소 NAS는 소지하고 싶었고 후회안합니다.) 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 불타는트렁크  회원
141 (41.4%)

등록된 서명이 없습니다.

컴덕석사 2019-05-13 22:27:37
 사이다!
  저도 DS918+ 사용중입니다. 최대 성능 뽑을 수 있는대로 거의 다하신듯 한데요ㅎ

집에서 내부망 이용하신다면 듀얼랜 본딩해서 SMB멀티채널로 네트워크 전송률 올리시면 한계돌파 가능합니다.
유명 네트워크 커뮤니티 가보시면 시놀로지 제품으로 200Mb/s 찍은 분들도 계시고하니, 참고하시면 될듯합니다. 단, 저도 소식으로 들은 부분이고 시놀로지에서 SMB의 멀티채널을 정식으로 지원하고 있지 않으므로, 데이터 안정성을 확인하셔야합니다.

음 그리고 얼핏 지나가다 본 기억으론 사제 메모리 제품보단 시놀로지 제품 사용하는게 좋다고 하더군요.
표준규격이 있고 호환된다하더라도 테스트 마치고 나온 검증된 자사 메모리를 사용하는게 조금이나마 좋을것 같네요.

동영상 플레이어는 내부망에서 감상하신다면, CIFS로 실행하시면 끊김없이 감상하실 수 있습니다.
컴덕석사  
저도 DS918+ 사용중입니다. 최대 성능 뽑을 수 있는대로 거의 다하신듯 한데요ㅎ

집에서 내부망 이용하신다면 듀얼랜 본딩해서 SMB멀티채널로 네트워크 전송률 올리시면 한계돌파 가능합니다.
유명 네트워크 커뮤니티 가보시면 시놀로지 제품으로 200Mb/s 찍은 분들도 계시고하니, 참고하시면 될듯합니다. 단, 저도 소식으로 들은 부분이고 시놀로지에서 SMB의 멀티채널을 정식으로 지원하고 있지 않으므로, 데이터 안정성을 확인하셔야합니다.

음 그리고 얼핏 지나가다 본 기억으론 사제 메모리 제품보단 시놀로지 제품 사용하는게 좋다고 하더군요.
표준규격이 있고 호환된다하더라도 테스트 마치고 나온 검증된 자사 메모리를 사용하는게 조금이나마 좋을것 같네요.

동영상 플레이어는 내부망에서 감상하신다면, CIFS로 실행하시면 끊김없이 감상하실 수 있습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유