통신사 공유기인 wave 2시리즈 쓰시는 분들 계신가요?

갑부가되고싶다 8 119 0
저번에 공유기를 아이피 타임 2004ns 인가 에서 인터넷 바꾸면서 이걸로 바꾸었는데.. 뭔가 인터넷이 더 안좋아진 느낌입니다 제한됨으로 뜨거나 연결이 안되거나... 분명 기사분 께서는 이게 더 좋은 거라 하셨는데 믿음이 안가네요 혹시 쓰시는 분들 저랑 비슷한 경험 하시는분들 계신가요? 있으시다면 혹시 어떤 상황에서 공유기를 쓰시는지 알고 싶습니다 저는 거실 배란다 쪽에 공유기가 있고 반대 쪽 방 방 문 닫아놓고 공유기를 사용중입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 갑부가되고싶다  회원
3,941 (64.7%)

등록된 서명이 없습니다.

휘틀리  
2004ns와 웨이브2 둘다 써봤는데 2004ns는 기가와이파이 공유기 중에선 연식이 된 편이라 빔포밍이나 mu-mimo 같은 기술이 미적용되있어서 성능이 웨이브2 보다 떨어집니다. 다만 웨이브2가 기능이 빈약하고 KT 번들 공유기라는 사실이 좀 꺼림직해서 아이피타임 8004T로 바꿔서 쓰고있는데 만족하면서 쓰고 있습니다.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

갑부가되고싶다  
[@휘틀리] 지금 찾아보니까 a2004 플러스 네요 와이파이가 2004가 더 잘잡혔습니다 핑도 괜찮고요 휘들리님 말씀대로면 웨이브2 로 바꿨으니까 더 좋아져야 하는데... 8004라.. 한번 생각해봐야겠습니다
lamanus  
거리가 너무 머네요. 무선으로 사용하기에는, 특히 5G의 경우에는 제대로 인터넷이 되지 않을 가능성이 매우 큽니다. 방 거리가 멀면 방에 공유기를 따로 두거나 유선을 사용하는 것이 좋습니다.
갑부가되고싶다  
[@lamanus] 5는 잘되는데 2.5가 안됩니다... 이런거 흔치 않던데..
고니코니  
통신사 공유기들이 기능이 좀 그렇더라구요 ui도 후지고 저같은경우엔 ,sk를 쓰지만 통신사 공유기는 브릿지로 바꿔버렸고 한 5년전에 산 티모바일산 ac68u(펌웨어 변경) 쓰고 있습니다 이게 훨씬 좋더라구요;;;;
갑부가되고싶다  
[@고니코니] 일단은 공유기 자체도 새로 바꾸고 위치도 바꿨는데 잘 되는거 같습니다 오래 써보진 못했지만.. 돈만 있으면 저도 비싼 거 쓰고 싶네요
고니코니  
[@갑부가되고싶다] 저 공유기 이전에 티모바일산 ac1900인가 리퍼모델인가 50달러인가 줬던것 같아요 ㅎㅎ 아마존에서요 ㅎㅎ
갑부가되고싶다  
[@고니코니] 아마존이긴 해도 50달러면 가격차이 별로 안나는거 같은데... 생각해봐야겠습니다

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유