데스크탑 무선랜 질문드립니다.

ksm1229 3 221 0

안녕하세요

이번에 새로 복합기를 주문했는데요

무선기능이 되어있길래

방에 있는 데스크탑에 usb형 무선랜카드를 끼워서

거실 와이파이를 잡으면 무선으로 복합기를 사용할 수 있을것 같은데요..

거실에 있는 와이파이가 안잡히고 다른 목록들이 엄청 잡히네요

숨겨진 와이파이찾기라는 기능이있어서 ssid와 비밀번호를 입력해봤는데 안되네요...

핸드폰 와이파이는 방에서 잡히는데 데스크탑 와이파이가 안잡힙니다.

방법이 없을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 ksm1229  회원
253 (17.7%)

등록된 서명이 없습니다.

lamanus  
복합기가 무선 네트워크에 연결이 되면 컴퓨터는 유선이든 무선이든 출력 가능할텐데, 굳이 데스크탑까지 무선으로 연결해야 할 이유를 하나도 모르겠군요.
느띠나무  
통신자 제공 Wifi 기기 말고 아래 사진의 기기를 쓰면 됩니다. 아래 사진은 제가 산 제품인데 성능이 참 좋더군요. (컴퓨존 사용자 후기중 젤 위, 4월 28일짜 글이 제가 쓴 겁니다. ^^.).최초 증폭기는 유선랜을 연결합니다. 그리고 앱을 다운받아 설치 진행하고 난 뒤, 통신사 wift처럼 연결하여 사용하면 됩니다. 신기하게 제 보드가 좋은 건진 모르겠지만(기가 aurus 40만원 후반 보드), 통신사의 통신 총량제한을 무시하더 군요. uTorrent로 47G까지 찍어봤습니다. (보통은 10G)
http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=525041&BigDivNo=12&MediumDivNo=1057&DivNo=2163
고니코니  
무선기능이 있는 프린터는 이 프린터를 집안 네트워크에 연결하시면 됩니다
그럼 피시는 유선이던 무선이던 같은 네트워크라면 그냥 프린터 찾을 수 있고 프린팅 가능합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유