인터넷 bps 차이

나컴알못아니다 7 147 1

인터넷 요금제 별로

100Mbps

500Mbps

1Gbps

이렇게 있는데 차이 많이 나나요??

동영상(유튜브, 넷플릭스) 시청, 게임(롤, 피파), 웹서핑 등 위주로 하는데 주변에서 듣기로는 다운로드 빼면 차이는 없다는데 저는 잘 몰라서요

100Mbps 로도 충분할까요?? 아니면 더 높은 걸로 가야하나요??

더 높은 걸로 간다면 가격대비 그만한 가치가 있나요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 흠좋구만  회원
245 (15.1%)

컴알못탈출기
CPUAMD 라이젠 7 2700X (피나클 릿지)
MainboardASUS PRIME B350M-A STCOM
RAM삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 x 2
VGA갤럭시 GALAX 지포스 1060 OC D5 3GB
SSD삼성전자 860 EVO (250GB)
HDDWestern Digital WD 1TB BLUE WD10EZEX (SATA3/7200/64M)
PSU마이크로닉스 Classic II 500W +12V Single Rail 85+
CaseIN WIN 303C 블랙
CoolerARCTIC P12 PWM(black/black) x 7
OSOS Microsoft Windows 10 Home(처음사용자용 한글) 시스템

NT1Alex  
단순 인터넷 동영상 목적이라면 별 차이가 없습니다.
주목적은 역시 대용량 다운로드죠.
다만 100짜리는 동영상 보고 다운로드하고 여러 작업하기엔 힘들 수 있습니다.
때문에 500정도 권해봅니다.
Later  
차이야 물론 100에서 500은 다섯배만큼 차이가 나고 100에서 1000으로는 열배의 차이가 납니다만 여러명이 인터넷을 사용하시는게 아니라면 100으로도 유튜브시청, 게임등등 충분하고도 흘러넘칩니다
나컴알못아니다  
[@Later] 두명이서 쓰는데 괜찮겠죠??
Later  
[@나컴알못아니다] 두명... 편하고 널널하게 500가시죠 요금차이도 크게 안나니까요
볼트로이  
100Mbps는 이론적으로 초당 12.5MB/s의 데이터를 주고 받을 수 있습니다.
500은 62.5
1000은 125가 되겠네요

대역폭 차이는 동시에 보낼 수 있는 데이터의 양의 차이일뿐 장비만 같다면 망 자체의 품질은 동일해야 정상입니다.

동사에 업다운을 많이 하실건지 게임만 하실건지 보셔야 하는데
게임만 하신다면 100 가셔도 무방합니다
롯데마트판매원  
돈생각한다면 다운로드 제외하고 100써도 될 정도로 별 차이 없어요.
밥은묵고자냐  
100메가가 한시간에 속도 잘안나온다 해도
1시간당 최소 30기가 받을수 있어요^^
전혀 문제 없어요 ㅎ 1080p 영화가 한시간에 3기가니 10편 동신에 볼수 있져^^
4k가 3~40메가 정도만 나와도 가능 합니다
그래도 500메가 정도는 별로 안비싸고 프로모션도 많이 걸려서 100메가랑 별차이 없어요
500메가 추천 합니다 1기가는 좀 비싸더라구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유