유튜브 업로드 속도가 계속 안 나오는데 이유가 뭘까요 ㅠㅠ

아라찌 3 63 0

오늘 kt 개인명의 500 메가 설치 완료했습니다.

모뎀도 전용이고 기사님이 설치하고 속도 확인까지 끝냈어요.

그런데 유튜브 업로드를 해 보니 여전히 100메가 쓸 때와 같은 속도가 나오더군요.

50 이상 속도가 안 나와요.

속도 측정 사이트에서 검사해보면 500 으로 정상적으로 뜨는데 유튜브만 이래요.

크롬으로 하면 10 메가가 제한 걸렸는지 10~15에서 놀고 인터넷 익스플로러로 하면 50 에 제한 걸렸는지 여기서 놉니다.

그런데 예전에 잠깐 1기가 인터넷일 때는 QoS 설정 켜면 어떻게 250~500 메가가 나왔거든요?

그 때는 원룸건물 전체를 바꾸려다가 구조상 안 된다해서 며칠쓰고 되돌렸고 이번에는 제 방으로만 개인선 뽑아낸거라 500 정상적으로 들어옵니다.

더 웃긴건 50 고정도 아니고 막 13~50을 오르락 내리락 합니다.

이것도 QoS 설정 했을 때는 처음 업로드 시작하면 200 정도까지 올랐다가 몇 초 뒤에 50으로 딱 내려와버려요.

타 커뮤에서 물어보면 다들 업로드 속도 기가면 기가급으로 잘 나온다는데 왜 이러는지 모르겠네요.

도통 뭐가 문젠지 모르겠습니다.

왜 이런걸까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 아라찌  회원
7,252 (45%)

등록된 서명이 없습니다.

아라찌  
사람 놀리는것도 아니고 순간적으로 300까지 솟았다가 1초 뒤에 다시 내려오고 이건 뭔지 ㅠㅠ
아라찌  
다운속도는 잘 나오네요.. 업로드 서버 문젠가 ㅠ
아라찌  
스팀으로 게임 하나 다운로드 눌렀더니 다운 속도는 490 나오는데 이상하게 이 때 업로드 속도도 막 200 까지 치솟아서 유지됩니다.
그런데 스팀 다운로드가 끝나면 업로드 속도가 다시 50 제한으로 내려가네요.
이런 현상 도대체 원인이 뭔지 아시는 분 계신가요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유