이건 거의 공유기 문제라고 봐도 되겠지요?

Quacle 5 162 1

벽에서 나오는 랜선을 컴퓨터에 직결하면 어떤 문제 없습니다.

하지만 벽에서 나오는 랜선을 공유기에 물리고 이걸 다시 컴퓨터에 연결하면, 토렌트같이 연결 수가 많은 어플들 실행시키면 인터넷이 일시적으로 끊이는 현상이 있네요. (토렌트 설정에서 연결량을 줄이면 좀 완화되긴 합니다만, 다운 속도가.... ;;;)

공유기는 IP TIME 제품인데, 공유기 설정에 연결량 제한 관련 옵션도 아예 없고, 2015년 이후로 펌웨어 업데이트도 끊였더군요. 그냥 공유기 갈아치우는게 답일까요? ㅡ.ㅡㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 Quacle  회원
2,731 (24.4%)

Freeprocessor 2019-03-13 16:16:12
 사이다!
  2015년 이후로 펌웨어 업데이트가 끊긴거면 상당히 오래된 모델같은데.. 갈아 치우시면 될 것 같습니다.
Freeproces…  
2015년 이후로 펌웨어 업데이트가 끊긴거면 상당히 오래된 모델같은데.. 갈아 치우시면 될 것 같습니다.
Quacle  
[@Freeprocessor] 2012년 제품이니 오래되기도 했습니다만, 오래되서 끊긴건 아니고 내부 저장소 사이즈가 너무 작아서 더이상 업데이트를 할 수가 없어서 끊겼다네요 크크 이유가 더 황당한..
Freeproces…  
[@Quacle] ....? N604T를 서브 공유기로 사용중인데 그것도 업데이트 해주던데..
이유가 진짜 황당하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
erde  
공유기 처리능력이 거기까지인겁니다. CPU가 잠깐씩 기절하죠 ㅋㅋㅋ
고든램지  
공유기 초기화 한번 해보시기바랍니다. 보통 본체에 볼펜같은걸로 10초정도 찌르는 구멍이 있을겁니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유