인터넷이 오락가락 합니다... 원인을 모르겠네요

광자 3 96 1

최근 자취방 인터넷이 오락가락하는데요

벽포트로 iptime 공유기로 2대 pc 이용하고있는데

최근들어 속도도 많이 느려진거 같고..(게임 렉상승 / 파일다운로드 속도 체감)

어느떄는 연결이 끊어졌다가 연결됫다가를 반복하는데

공유기 문제인지/ 건물 인터넷 문제인지 몰르겠네요.

항상 그런게 아니라서..

야근맨 입장에선 인터넷 기사 부르기도 뭐하네요...

주말에라도 불러야하나 싶긴한대

혹시 공유기 문제일수도 있는건가 싶어서 질문 올려봅니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 광자  회원
68 (36.7%)

안녕하세요

볼트로이  
공유기에 들어오는 메인 렌선을 직접 PC에 연결해서 테스트 해보시면 답이 나올 거같습니다.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

라뎅은사파이어  
방법이 직접다이렉트로 연결해보시구요. 그다음 해보실수잇는방법은

공유기 보시면 RESET 라는 버튼이나 구멍같은게있습니다. 버튼식이면 15초이상충분히눌럿다가 떼시구요.

만약구멍이면 이쑤시개나 바늘같은것으로 콕찌르면 버튼눌러지는느낌이납니다 역시 15초이상 눌럿다가 떼시면.

공유기 초기화가 됩니다. 이두가지다해보시고똑같다면 본회선에문제가 있다고봐야겟죠..
bbaggio  
직접연결해보시거나.
전원을 껏다 키거나.
핑테스트를 돌려보시는것도..
집에서 공유기를 무선으로 데탑연결해봤는데 속도는 잘나오지만 핑이 튀겨서 못쓰겠더라고요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유