집 공유기 속도가 너무 낮은데 속도 좋은 공유기 추천 부탁드립니다.

일랑알랑 2 207 0

지금 집에 컴퓨터 2대 사용중이고, 곧 1대가 더 들어올 예정입니다.

아마 총 4대의 컴퓨터를 사용 예정긴 하지만... 일단은 3대를 사용 할껀데...

2대 사용중인 지금도 인터넷 속도가 너무 낮게 나오네요.

아무래도 급하게 싸게 산 공유기가 원인인거 같습니다.

속도를 더 높여주고 싶은데 공유기에 대해서는 아는게 없네요.....

속도 빠른 좋은 공유기 추천해 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 일랑알랑  회원
3,279 (42.6%)

뀽?

볼트로이 2019-02-10 17:26:13
 사이다!
  지금은 어떤 제품을 사용중이신지 정확히 모르겠습니다.
사용하시는 인터넷 회선도 알 수 있으면 좋겠지만

지금 제가쓰는 상황 기준인
500Mbps 회선 PC 유선 3대 무선으로 5대 모바일 5대 이상 기준
디링크사의 850L도 괜찮은 선택으로 보입니다.
커버리지도 2.4Ghz기준으로 넓은편이고요
볼트로이  
지금은 어떤 제품을 사용중이신지 정확히 모르겠습니다.
사용하시는 인터넷 회선도 알 수 있으면 좋겠지만

지금 제가쓰는 상황 기준인
500Mbps 회선 PC 유선 3대 무선으로 5대 모바일 5대 이상 기준
디링크사의 850L도 괜찮은 선택으로 보입니다.
커버리지도 2.4Ghz기준으로 넓은편이고요
일랑알랑  
[@볼트로이] 지금 사용하고 있는 인터넷 회선은 sk브로드 밴드 광입니다.
이사한 집이 기가가 안된다고 하더라구요 ㅠ
곧 sk로 변경 예정입니다!

공유기 추천 감사드려요! 2년 후 이사는... 기가 인터넷이 가능한 곳으로 가야겠습니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유