무선공유기 높이 어느정도가 좋을까요?

바람의언덕 2 73 0

무선공유기가 집안 구조에 제약이 있어 중심에 있지 않고 한쪽에 치우쳐 있습니다.

궁금한 점이 무선공유기 높이도 수신율에 영향을 미칠까요?

보통 어느정도 높이가 좋을까요?

얼핏 생각하기에 앉거나 서있는 높이 중간이면 좋은것 맞을까요?

현실적으로는 바닥에 놓거나 작은 테이블 위에 놓기 쉬운데,

실제 설치하시는 여러분들은 어떻게 놓고 관리하시는지 의견 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 바람의언덕  회원
4,999 (50%)

잘 부탁드립니다.

EddieY  
전 티비 위쪽에 선반? 에 두고 씁니다.
키가 179인데 가슴보다 조금 낮은위치네요.
그리고 개활지가 아닌 이상 집안에서는 큰 영향은 없습니다.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

박과장  
높이는 크게;; 상관이 없습니다;; 대신 옴니안테나인 기존 안테나 게인(이득)값으로; 신호가 약할경우;
게인이 높은 안테나를 추가하신다거나; 주변에; 신호강화하는 방법을 적용해보시는게 좋을듯 하네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유