듀얼랜 하나를 게임용, 하나를 디스코드용으로 쓰고싶습니다

차원의 죽순 2 96 1

스마트폰을 테더링해서 컴퓨터에 연결하면 그 스마트폰이 하나의 LAN으로 인식이 됩니다.

그래서 컴퓨터의 유선 LAN 포트는 게임이 독점시키고, 스마트폰 테더링을 통한 인터넷에 디스코드를 독점시켜 사용하고싶습니다. 그에 필요한 설정법을 알려주시면 감사하겠습니다.

가령, 지정된 프로그램들만 해당 LAN에 접속 가능하게 해서 게임만이 그 포트를 이용할 수 있게 하고싶네요. 설정법을 알고싶어요 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 차원의 죽순  회원
407 (26.8%)

등록된 서명이 없습니다.

1F24DCA  
가상머신을 이용하여 가상머신 내 랜카드 인터페이스를 설정해주고 가상머신 내에서 디스코드를 틀거나, 스마트폰용 디스코드 앱을 사용해서 틀거나... 후자는 컴퓨터로 소리를 보낼때 팀뷰어 퀵서포트같은걸 쓴다던가, 사운드카드를 하나 더 장착하고 스마트폰이랑 연결한 다음 VoiceMeeter같은 가상 오디오 믹서 프로그램으로 섞는다던가 하는 등의 방법이 있을것같아요!

아니면 뭐.. https://www.howtogeek.com/117890/how-to-force-an-application-to-use-a-specific-network-card/ 같은 방법도 있는듯합니다! 정확히 뭔지는 모르겠네요...

무슨 이유로 필요하신지는 모르겠지만, 하고싶던 걸 이뤘으면 하네요! :D
차원의 죽순  
[@1F24DCA] 아아... 유선인터넷을 게임 하나가 독점사용하게 해서 안정적인 접속을 하고싶어요. 나머지 필요한 기능을 LAN 2로 떼우고
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유