공유기 사려는데 선택의 시간이 왔어요

Reuenthall 3 120 2

흑 ㅠ 제가 메인보드 무선랜의 기능을 착각해서 블프를 놓친....

어쩔수 없죠 ㅠ 

성능 좋은걸 쓰고싶어서 

일단 좀 가격대가 있는 선에서 선택지를 2개로 좁혔습니다.12평짜리 원룸이라서 이정도면 뭐 차고 넘칠듯 해요.

- ASUS blue cave ac2600

https://www.amazon.com/Asus-Blue-Cave-Technology-AiProtection/dp/B078TGQ99B/ref=pd_sbs_147_6?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B078TGQ99B&pd_rd_r=6ebfab01-f56f-11e8-8944-4f5e302c649a&pd_rd_w=mkump&pd_rd_wg=JfuwA&pf_rd_i=desktop-dp-sims&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_p=7d5d9c3c-5e01-44ac-97fd-261afd40b865&pf_rd_r=2SVEKSED11WR1NG08J2P&pf_rd_s=desktop-dp-sims&pf_rd_t=40701&psc=1&refRID=2SVEKSED11WR1NG08J2P 

- ASUS AC 2900 (RT AC86U)

https://www.amazon.com/Dual-band-Dual-core-AiProtection-Compatible-RT-AC86U/dp/B0752FD3XJ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1543672057&sr=8-1&keywords=asus+ac86u 

일단 급한대로 iptime n604s 임시로 어떻게 중고 구해와서 쓰는데 

어째 벤치도 돌려보고 써보니 이놈 상태가 오늘내일 하는놈 같아서(...) 불안해 보이긴 하네요.

조만간... 사긴 해야겠네요.

근데 가격은 국내보다 아마존이 더 싼거 같아 직구 하려는데 

검색을 좀 해보니 블루케이브는 현재 아마존 직구는 안되는 것 같아보여요... 

결제해도 죄다 환불때린다니 ;; (아니... 국내에 직구한 사람도 있는듯한데...)

이유가 국내 전파법에 의한 출력제한때문인거 같은데 AC 2900도 그러면 웬지 안될거 같은....

1. 이럴때는 배대지 써도 안되는건가요? 

2. 향후를 생각해서 (지금은 게임하고, 폰 2대 노트북 한대 와이파이 물리는 정도만 될 거 같지만

NAS를 구축한다던지 iptv를 이용한다던지.... 정도 생각은 해보고있어요) 구매를 한다면 어떤 선택이 좋을까요?

> ASUS blue cave ac2600

> ASUS AC 2900 (RT AC86U)

> 그냥 iptime 조심히 잘 쓰면서 버티다가(...) 802.11ax 지원하는 공유기 나올때까지 존버 ㄱㄱ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 Reuenthall  회원
236 (68.3%)

등록된 서명이 없습니다.

straut  
공유기는 그렇게 기술차이가 심하지 않다고 생각합니다. 본인이 하겠다면 말리진 못하지만 저는 iptime  최근에 나온거 사용하는게 편하고 가격도 저렴해서 좋지 않을까 생각합니다. 한국처럼 인터넷 인프라가 잘되어 있는 나라도 드물고 실내환경도 굴절없이 오픈되어 있다면 어느걸 사용해도 상관없을듯 합니다.
Riverside  
초심자이시면 그냥 맘편하게 아이피타임 4~5만찌리 쓰세요

12평 원룸이면 4~5만원짜리 써도 전 구역 빵빵하게 동작합니다

칩셋은  브로드컴  탑재 모델 추천합니다
사키쭈앙  
빔포밍 지원되는 걸로  싼거 집으셔두됩니다 .^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유