메인보드 무선랜 사용법을 모르겠어요.

Reuenthall 6 97 0

사용하는 보드는 ROG STRIX Z370 E 입니다.

이 보드 사면 패키지에 무선랜 안테나가 기본으로 포함되어 있어서 이걸 써보려고 일단 연결은 해 놨는데

이거.... 어떻게 써야되는건가요? 설정하는 방법을 모르겠습니다...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 Reuenthall  회원
236 (68.3%)

등록된 서명이 없습니다.

악수  
설정같은거 필요 없고 그냥 블루투스 신호나 wi-fi 신호 잘 잡히게 해주는 말그대로 안테나라고 알고 있습니다.
연결하시고 윈도우 와이파이 켜시면 됩니다.
Reuenthall  
[@악수] 아... 이걸 설치하면 본체가 무선랜 공유기 처럼 되는게 아닌가 보네요...
Reuenthall  
[@악수] 이사온 원룸에 랜선이 하나밖에 없어서 어찌할까 하다가 생각나서 한번 시도해본건데...
악수  
[@Reuenthall] ㅎㅎ 아쉬우시겠네요.
Reuenthall  
[@악수] 와이파이랑 이더넷이랑 따로 써야되서 지금 좀 당황스럽긴 하네요... 유무선 공유기를 사야되나니 ㅠㅠ
EddieY  
[@Reuenthall] 핸드폰 데이터가 남아 도신다면 핫스팟으로 연결하셔도 좋습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유