반응형/모바일 홈페이지 제작을 의뢰하려고 합니다. 도와주십시요

-917 2 62 0

기존에 제가 있던 회사에서 웹디자인 업체와 회사간 트러블이 복잡하게 있었던 터라

그냥 아무데나 막 고를수가 없네요.

저도 학교에서 html을 배워보긴 했어도 업체 의뢰는 해본적이 없어서...

특히 웹 디자인 특성상 검색하면 너무나도 많은 업체가 나오는지라...

지금 상황도 기존 업체랑 트러블이 너무 많아서 옮기는 상황입니다

(기존 업체는 모바일페이지랍시고 걍 모바일 사이즈 이미지로 구성된 홈페이지를 던져주더군요;;;) 

페이지 자체는 약 5~10페이지 정도 될거 같고

쇼핑몰은 아니고 사업체 소개 및 고객 문의 + 고객 후기, 제품 소개 이정도를 생각하고 있습니다

가장 우선적인 문제는  

1. 제가 아니라 저희 부모님 사업체 홈페이지라서

유지 보수 관리가 매우 걱정이 되네요....

2.또한 부모님이 원하시는 레이아웃이 있는터라, 페이지수를 줄여서 비용을 절약하더라도

가급적이면 템플릿이 아닌 주문제작을 했으면 싶은 상황입니다.

(물론 좋은 템플릿이 있으면 모르겠지만 검색에서 바로 뜨는, 저가로 유혹하는 업체중에는 마땅한 경우가 없더군요)

3.가장 큰 핵심은 다들 아시다시피 모바일 환경입니다만

저희 사업체의 주요 고객층이나 저희 부모님 모두 노안이 오신 상황인데

기존 모바일 페이지 및 템플릿들에 경우 그 부분에 대한 배려가 많이 부족한 터라...(확대도 태그로 막혀있는경우가 허다하죠)  

4. 이부분에 대해서 좀 제대로 상담을 받고 피드백을 받고 싶은데,

지금 몇몇군데 돌아다녀봤는데 거의다 템플릿을 강요하고 상담을 제대로 하지 않더군요.

5. 그리고 마지막으로 기존에 있던 홈페이지 내용

(기존 고객 후기들과 부모님께서 작성하신 소개글이나 후기글들 같은거)도 옮기고 싶은데

이건 db만 전문적으로 다루는 업체를 따로 찾아가야 한다는 이야기가 있는데...  

(저나 부모님께서 수동으로 옮기는건 여러모로 사실상 불가능 합니다.)  

6. 마지막으로 기존에 사용하던 홈페이지(호스팅+홈페이지 제작 서비스 업체였습니다.)를 살리고 모바일 페이지만 추가할수 있을까요? 만약 가능하다면 5번 문제가 좀 쉽게 해결할수 있지 않을까 싶어서요. 

조언을 구합니다.

또는 업체 고르는 기준이나 대략적인 시세를 알수 있을까요?

혹은 관련 정보를 쉽게 찾을수 있을만한 커뮤니티나 사이트가 있을까요? 

도와주십시오. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 -917  회원
20 (20.2%)

등록된 서명이 없습니다.

종오이  
softzone.co.kr 으로 오셔서 포트폴리오 확인해주세요. ^^
NODiSC  
반응형쪽은 페이지당 단가가 심히쌥니다.
제대로 하시는분들이 몇 없거든요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유