인터넷 1회선으로 여러PC사용하는거 되나요?

그레이맥스 10 909 3

자꾸 sk텔레콤CRM센터에서 전화와서 가족묶음으로 인터넷 쓰라고하는데

묶어쓰면 인터넷 거의 공짜로 준다고 해서 나쁜조건 아니긴한데 가격도 싸고.(TV+인터넷+이동전화묶음)

문제가 집에서 여러PC를 사용하고 있는데 

몇년새에 후기글을 보면 1회선으로 pc여러대 연결해서 쓰면 추가요금을 부과한다고 들었거든요.

아예 사용하던중에 갑자기 특정pc인터넷을 차단해버리고 요금내고 쓰라고 그렇게 말한다더군요.

혹시 겪어보신분들 있으신가요??

아니면 현재 인터넷 회선을 어떻게 쓰고 계신지 여쭙고싶습니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 그레이맥스  회원
514 (53.6%)

등록된 서명이 없습니다.

북극여우 2018-02-07 20:06:39
 사이다!
  저는 그래서 그냥 ASUS공유기 사서 커펌가지고 우회 해버렸습니다.
안뜨고 좋아요
엑박요  
회선이 하나라도 공유기를 사용하시면 아무런 문제가 없습니다.
그레이맥스  
[@엑박요] 요즘은 공유기로 나눠써도 그걸 잡아낸다네요. 아이피할당을 2PC라던지 제한을 걸어버려서요...그러고선 인터넷접속pc대수 제한이라는 BAN 페이지 보여주면서 추가회선할당위해 추가요금내라그러고..
엑박요  
[@그레이맥스] 아니면 공유기를 두개 연결해서 사용하시는것도 가능할텐데...기본 제공 공유기와 유무선용 기가 공유기로 사용하시면 방법이 있을것인지요
zzz잠든다  
sk텔링크 인터넷쓰는데 유무선 공유기쓰는데도 불구하고 1회선 3pc라고 하더군요
그이상 연결해서 쓸려면 월 얼마더내는 추가 요금제 가입해야된다하더군요
키즈라사  
지랄염병하면.. 풀어줍니다. 곱게 쓰면 안 풀어주고요.
테리초코유미  
그래서 sk 쓰다가 바꿧습니다
북극여우  
저는 그래서 그냥 ASUS공유기 사서 커펌가지고 우회 해버렸습니다.
안뜨고 좋아요
그레이맥스  
[@북극여우] 그럼 통신사에서 제공해주는 와이파이기기를 쓰면안되겠네요...자꾸 기가와이파이 공유기라면서 추천한다고 추천한다고 몇번을 얘기하더라고요...ㅠ
Tupper  
저도 앞전에 컴퓨터를 켜면 화면에 인터넷을 여러대로 사용하면
추가요금 내야한다고 화면에 뜨면서 인터넷을 사용못하는 일이 발생하였습니다
장기간 사용하면서 아무 문제없던게 갑자기 뜨길래
전화해서 물어 봤더니 PC는 2대까진 괜찮고 와이파이도 여러대 사용하면 안된다더군요
와이파이는 폰, 테블릿 포함해서 기본 4대라 했더니
공유기랑 와이파이 사용수를 확인하더니 사용중인것 외엔
전부 잠궜버린다 하면서 그대로 통화 종료했습니다
그렇게 저희집은 PC랑 와이파이 해당되는 수 외엔 다 사용 불가능으로 바뀌었습니다
약정 끝날때마다 장기고객인데 무슨 혜택이 있냐고 물어봐도 아무것도 없다는 말뿐이고
이번에 약정 끝나면 옮겨야 할것 같습니다
그레이맥스  
[@Tupper] 그냥 쓰던거 쓰는게 스트레스 덜하겠어요;; 바꿔봤자 몇천원 싼가격이라

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유