랜선에 대해 아시는 분 답변 바랍니다(랜선배열 흰주,주, 흰초,초)

jj2k 5 237 0

랜선에 대해 아시는 분 답변 바랍니다.

KT 인터넷 쓰는데요
왜 저는 컴퓨터 랜 연결되는 선이 흰주,주, 흰초,초 아렇게 4개만 연결 하나요? 그것도 초록색 선은 한칸 띄어서 랜 커넥터에 들어가 있네요. 다른 4개의 선은 따로 별도의 랜 커넥터에 들어가 있고요.

랜선중에 하나가 끊어져서 제가 랜툴 구해서 겨우겨우 만들어서 이제 인터넷이 되는데, 궁금해서요.
처음에는 8개선을 다 하나의 랜 커넥터에 넣었다가 인터넷 연결 실패
두번째는 위의 4개선을 나란히 넣었다가 연결 실패
결국에는 끊어진 선 잘 보고 그대로 연결하니 되네요 (릔주,주,흰초, 한탄 띠고 초) 이렇게요.
그리고 나머지 4개의 선이 들어간 커넥터는 어디에 연결 하는겁니까? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 jj2k  회원
334 (8.5%)

^^

우공씨  
100메가 인터넷 쓰시나보네요.
원래는 흰주주 흰초파 흰파초 흰갈갈 이 8가닥 다 사용하는 배선입니다. 그런데 8가닥을 다 쓰는 경우가 1기가 통신인데 이를 쓰지 않으니 100메가 통신을 지원하는 4가닥 통신만으로 충분한것입니다. 따로 허브나 분배기가 없기에 두 갈래로 나눈듯 합니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

jj2k  
[@우공씨] 그런데 선을 다 넣어서 연결하면 왜 안돼죠?
우공씨  
[@jj2k] 흰주주 흰초파 흰파초 흰갈갈 배선이 안된다는 것인가요? 일단 단자함에서 8가닥 배선을 지원하는지 확인해보세요
jj2k  
[@우공씨] 아니 4개만 연결하면 인터넷이 되는데, 왜 8개를 다 연결하면 안돼나요?
illumis  
오랜만에듣는네트워크랜선...
기본적으로 8개는
흰주주 흰초파 흰파초 흰갈갈
흰초초 흰주파 흰파초 흰갈갈
두개로알고있는데... 위에것외에는저도써본적이없네요.. 용도가틀릴거예요...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유